• Header

Приказ "оборона" для безсекторных отрядов

Больше
6 года 10 мес. назад#2635от rectum
rectum создал эту тему: Приказ "оборона" для безсекторных отрядов
предложение выносится после обсуждения на форуме

Собственно само предложение:
Дать возможность отрядам, которые не имеют сектора стрельбы (пехота, танки, штаб, зенитки, саперы и пр.) занимать круговую оборону при отдаче им приказа "оборона". Получается отряд как бы рассредоточивается на участке, все бойцы прячутся за возможные преграды и получают каждый свой сектор обороны. Т.е. при назначении приказа "оборона" не назначать им сектор стрельбы, а только давать зону поражения, как это было реализовано в журнальных правилах.

Тогда можно отыгрывать следующие ситуации и закрыть огрехи правил.
а) Например один отряд вышел на рубеж атаки, но должен подождать подхода других отрядов, чтобы совместно провести более эффективную атаку. При этом имеется вероятность, что этот отряд могут атаковать в ББ с разных сторон, поэтому не выгодно отдавать приказ на оборону с сектором стрельбы, чтобы не получать флангов и тыла и не проходить тест на стойкость, а полноценно отвоевать ББ, если он вдруг случиться. Таким образом мы как бы можем отдать приказ "ожидать", которого нет в приказах кроме как у транспотртных отрядов, и при этом получить +1 к защите. А не отдавать приказы нельзя.
б) Можно прикрывать фланги и тыл отрядов, которые имеют сектор стрельбы. Про прикрытие флангов и тыла так подробно описано в правилах, но реализовать эту возможность согласно самим же правилам получается только приказом "стрельба" тем отрядам, которые не имеют сектора. Но что делать, если есть необходимость в экономии боеприпасов и стрелть не выгодно? Если же они уходят в оборону, то сами получают фланги и тыл и соответственно у другого отряда с флангами теряется прикрытие.

Может кто-то еще добавит возможные ситуации.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 10 мес. назад#2636от Strek
Strek ответил в теме Re: Приказ "оборона" для безсекторных отрядов

rectum пишет: а) Например один отряд вышел на рубеж атаки, но должен подождать подхода других отрядов, чтобы совместно провести более эффективную атаку. При этом имеется вероятность, что этот отряд могут атаковать в ББ с разных сторон, поэтому не выгодно отдавать приказ на оборону с сектором стрельбы, чтобы не получать флангов и тыла и не проходить тест на стойкость, а полноценно отвоевать ББ, если он вдруг случиться. Таким образом мы как бы можем отдать приказ "ожидать", которого нет в приказах кроме как у транспортных отрядов, и при этом получить +1 к защите. А не отдавать приказы нельзя.


А почему бы не отдать приказ "боевое движение", получить +1, но остаться на месте?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 10 мес. назад#2637от rectum
rectum ответил в теме Re: Приказ "оборона" для безсекторных отрядов

Strek пишет: А почему бы не отдать приказ "боевое движение", получить +1, но остаться на месте?

Можно и так, но это как-то все таки нелепо отдавать приказы передвижения и оставаться на месте. К тому же танки при боевом движении не получают +1 к защите.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 10 мес. назад#2638от Lee
Lee ответил в теме Re: Приказ "оборона" для безсекторных отрядов
Невозможно быть одинаково сильным со всех сторон. Вообще, приказ на оборону, таковым не является, это скорее всего "полузасада". Про круговую оборону вопрос поднят верно, если она бывает в жизни, должна быть и на столе! Это требует кропотливой разработки. Идея интересная.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 10 мес. назад#2643от Антон
Антон ответил в теме Re: Приказ "оборона" для безсекторных отрядов
Для игровой механики это не подойдет. Как интенсивность огня рассчитывать будете? Или вы только дозорных расставляете, а при подходе врага к одному из секторов, вся рота сбегается к нужному направлению?
В игре минимальная единица пехоты - рота. Вы же предлагаете взаимодействие взводов, чтобы каждый взвод держал свой сектор. А штабу вы тоже круговую оборону хотите назначить? И танковый взвод тоже будет в шесть сторон держать позиции?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 10 мес. назад#2654от rectum
rectum ответил в теме Re: Приказ "оборона" для безсекторных отрядов
Да я как раз таки поднимал вопрос не о круговой обороне, а скорее какими из существующих заменить приказ "ничего не делать" или "ожидать". Как тогда поступать в описанных в первом посте ситуациях а) и б)? Получается остается только приказ "боевое движение" на тот же гекс где стоит отряд, но это нелепый приказ бродить по гесу кругами. И пехота тогда получает +1 к защите, танки - нет.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)