• Header

Воздушный бой

Больше
7 года 1 нед. назад#2389от rectum
rectum создал эту тему: Воздушный бой
В правилах воздушного боя сказано:
"Если в результате воздушного боя отряды противников не были уничтожены и не вышли из боя в результате не пройденного теста на стойкость, то эти отряды остаются в состоянии "Воздушный бой" на следующий ход, о чем в их карточках делаются соответствующие пометки в состоянии отряда."

Как мне кажется, так же как и в правилах ближнего боя должна быть предусмотрена возможность выйти из воздушного боя на следующий ход. Ежу понятно, что бомберам невыгодно вести с истребителями противника воздушный бой, даже если они понесли потери и прошли тест на стойкость. Вполне вероятно что на следующий ход в воздушном бою их окончательно добьют и естетсвенно бомберы должны постараться выйти из воздушного боя.
С другой стороны истребители в силу их преимущества в скорости перед бомберами, штурмовиками, разведчиками и транспортниками должны иметь возможность преследовать эти отряды, даже если те не прошли тест на стойкость и должны по правилам вернуться на аэродромы.

Мне кажется что этот момент можно отыгрывать следующим образом:
- истребители решают на следующий ход преследовать атакуемый авиаотряд (о чем должен быть соответствующий приказ)
- тогда на следующий ход учитывается маршрут полета (отлета преследуемого) и бой происходит над гексом который находится над центром маршрута полета (т.е. по центру, между гексом где происходил бой в предыдущий ход и полугексом через который улетает с поля боя преследуемый авиаотряд)
При этом маршрут прилета и маршрут отлета могут быть разными, т.е. преследуемый может отходить по такому маршруту, чтобы например уйти под прикрытие своих зениток, тогда по истребителям могут отработать еще и зенитки.
Естетственно игрок может решить и не преследовать отряд. Ну и только истребители могут выйти из воздушного боя без преследования.
Преследование может продолжаться только один ход, типа истребители сделали несколько заходов на цели, израсходовали боекомплект и возвратились на аэродром.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 нед. назад#2392от b102009
b102009 ответил в теме Re: Воздушный бой
Думаю, что отойти бомберам из ВБ сложно, потому что им преграждают путь пулемётные очереди - истребители-то быстрее и манёвреннее, не дадут уйти.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 нед. назад#2393от rectum
rectum ответил в теме Re: Воздушный бой

b102009 пишет: Думаю, что отойти бомберам из ВБ сложно, потому что им преграждают путь пулемётные очереди - истребители-то быстрее и манёвреннее, не дадут уйти.

Но почему тогда если бомберы не проходят тест на стойкость им легко выйти из ВБ? Пилотам истребителей вдруг становится жалко бомберов?
На самом деле им с одинаковой сложностью будет сложно выйти из ВБ как подавлеными так и полным бодрости и преисполненности, для этого я и предлагаю возможность преследовать бомберы (а так же транспортники и разведчики) истребителями. Тогда ВБ смещается при этом на другой гекс.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 нед. назад#2394от ser vershitel
ser vershitel ответил в теме Re: Воздушный бой

rectum пишет: На самом деле им с одинаковой сложностью будет сложно выйти из ВБ как подавлеными так и полным бодрости и преисполненности,


Класс! :)
А в целом согласен с тобой. Это баг.

Клуб Настольных Игр в Краснодаре.
Обсуждение игры Великая Отечественная:
<!-- m --><a class="postlink" href="/boardgamer.info/forum/21">boardgamer.info/forum/21</a><!-- m -->

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 нед. назад#2397от b102009
b102009 ответил в теме Re: Воздушный бой

rectum пишет: Но почему тогда если бомберы не проходят тест на стойкость им легко выйти из ВБ? Пилотам истребителей вдруг становится жалко бомберов?

Теперь согласен. Действительно, нестыковка...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)