• Header

Сектор Стрельбы. Ложное минирование.

Больше
7 года 1 мес. назад#2089от Алексей
Алексей создал эту тему: Сектор Стрельбы. Ложное минирование.
1 Сектор стрельбы
Просьба добавить иконку "сектор" из группы "специальные возможности и особые свойства отряда" с карточки в раздел Особые правила-Сектор стрельбы, стр.3

2 Ложное минирование.
В разделе "Подрыв на минном поле", стр. 9 для "ложных мин" есть только упоминание, что подрыва на гексе не происходит.
Желательно точно указать, что и при "ложном минировании" при передвижении, через заминированный гекс, противник обязан остановить выполнение приказа.

После подрыва "ложное минное поле" убирается или остается на игровом поле?

В разделе "Разминирование", стр .9 просьба указать как и когда убирается "ложное минное" поле из игры

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 3 нед. назад#2224от Lee
Lee ответил в теме Re: Сектор Стрельбы. Ложное минирование.
Когда-то сталкивался с реальными минами и минированием, разминированием. Ситуация по ложному минированию мне кажется глуповатой.
Итак:
1. Инженерное подразделение всегда имеет с собой определенное количество мин обоих видов (противопехотных и противотанковых). Никогда не слышал, чтобы "топоры" (такая кличка инженерных войск в армии) таскали с собой пустые болванки. Это бессмысленно.
2. Пустые муляжи мин действительно существуют. Они используются на занятиях при разборке-сборке. тренировке по минированию, но их крайне мало.
3. Сами подумайте, или взять с собой на поле боя реальные мины, которые создадут проблемы противнику или таскать с собой пустые болванки почти такого же веса! Кстати, тяжелые,гады, особенно противотанковые, солдату обычно дают по две, таскаешь в руках - руки отваливаются! Глупость. Из подручных средств их не соорудишь, а значит просто так их взять негде, так откуда же "гражданские пиджаки - создатели правил" взяли эту чушь про бесконечное ложное минирование?
4. Далее, при минировании используются также смешанные минные поля из мин обоих категорий, почему их нет, а ведь они широко применялись!
5. Что такое ложное минирование на самом деле. Берется площадь под минное поле, ограждается спецзнаками про минирование, минируется по периметру НАСТОЯЩИМИ минами, но глубже не минируется. Противник видит знаки, посылает саперов, они натыкаются "на фасад" начинает полномасштабный поиск с разминированием и... теряется время.

Люди добрые! Россия битком набита офицерами с реальным боевым опытом, ну возьмите себе хорошего консультанта!
Прошу прощения за резкость.
С уважением. Leе :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 3 нед. назад#2230от SaCherb
SaCherb ответил в теме Re: Сектор Стрельбы. Ложное минирование.
про ложное минирование скорее всего имелось ввиду то, что "топоры" топчатся на месте, лениво машут лопатками, а враг думает, что они мины закапывают :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 3 нед. назад#2235от b102009
b102009 ответил в теме Re: Сектор Стрельбы. Ложное минирование.

SaCherb пишет: про ложное минирование скорее всего имелось ввиду то, что "топоры" топчатся на месте, лениво машут лопатками, а враг думает, что они мины закапывают :)

Смею предположить, что хороший результат сложился благодаря "удачным кубикам", а не хар-кам минных полей - мне они видятся довольно слабыми.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 3 нед. назад#2245от Lee
Lee ответил в теме Re: Сектор Стрельбы. Ложное минирование.
Одна из любимых шуток снайперов - отстреливать артрасчеты и "топоров", а изображать кипучую деятельность под огнем можно только по приказу идиота, которому не жаль людей. Не лучше бы создать вместо ложных полей, смешанные, но с несколько ослабленными характеристиками.
А может, Боря, вы и правы про кубик, я как-то и не подумал.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 3 нед. назад#2252от Komissar
Komissar ответил в теме Re: Сектор Стрельбы. Ложное минирование.

Lee пишет: Одна из любимых шуток снайперов - отстреливать артрасчеты и "топоров", а изображать кипучую деятельность под огнем можно только по приказу идиота, которому не жаль людей.


В игре под обстрелом тоже не особо комфортно. В том числе, и сапёрам.

Burn SS-man, kill nazi, purge heewee.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)