• Header

Гексы местности и все бонусы и штрафы с ними связанные

Больше
5 года 6 мес. назад#20317от eduard
eduard создал эту тему: Гексы местности и все бонусы и штрафы с ними связанные
Решил создать тему посвященную гексам местности. Проанализировав форум, понял что такой темы нет.
Ситуацию мне подсказал заморский товарищ Goblin_Wizard, спасибо ему за это.
Разовью его идею или лучше сказать замечание, причем очень даже конструктивное:
Как всем известно, город и деревня прибавляют защиту всем отрядам и даже точность пехоте. Все понимают, что точность связана с возможностью подобраться к технике из за угла дома например, прилипить гранату к топливному баку и тому подобное, я думаю все поняли.
Но как же быть с лесом? Если танк едет по лесу, а точнее просека. Ведь танк или БТР сильно теряет в маневринности, а пехота при этом наоборот помимо защиты от древушек, получает теже свойства что и в городе.
1. Предлагаю добавить к бонусам пехоты +2 к точносте против бронетехнике и танков аналогично городу в просеке лесной.
2. По поводу редколесья нужно подумать, хотя поидее это аналог деревни по маневренности, поэтому тоже +1 к точности.
Можно подумать, жду конструктивную критику предложения.

Следующее о чем еще хотел сказать, до сих пор и не только у меня вызывает небольшое недоумение то, что танки могут передвигаться в лесу, а грузовик и БТР нет! Почему? С чем это связанно? Ведь редколесье - тип леса, характеризующийся относительной невысокой плотностью деревьев, отстоящих друг от друга на заметном удалении и не образующих сомкнутого лесного полога. Если места между деревьями хватает танку, то почему нехватает грузовику? Тем более к транспорту относится и мотоцикл, а я например смотрел хронику, как немецкие мотоциклисты вели погоню через редколесье, причем на достаточно хорошей скорости. Может я чего то непонимаю? Предлагаю отменить данную дискриминацию.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 6 мес. назад#20320от b102009
b102009 ответил в теме Re: Гексы местности и все бонусы и штрафы с ними связанные

eduard пишет: Почему? С чем это связанно? Ведь редколесье - тип леса, характеризующийся относительной невысокой плотностью деревьев, отстоящих друг от друга на заметном удалении и не образующих сомкнутого лесного полога. Если места между деревьями хватает танку, то почему нехватает грузовику?

Может быть, танки валят деревья? :?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 6 мес. назад#20336от Кузьмич
Кузьмич ответил в теме Re: Гексы местности и все бонусы и штрафы с ними связанные

eduard пишет: Следующее о чем еще хотел сказать, до сих пор и не только у меня вызывает небольшое недоумение то, что танки могут передвигаться в лесу, а грузовик и БТР нет! Почему? С чем это связанно? Ведь редколесье - тип леса, характеризующийся относительной невысокой плотностью деревьев, отстоящих друг от друга на заметном удалении и не образующих сомкнутого лесного полога. Если места между деревьями хватает танку, то почему нехватает грузовику? Тем более к транспорту относится и мотоцикл, а я например смотрел хронику, как немецкие мотоциклисты вели погоню через редколесье, причем на достаточно хорошей скорости. Может я чего то непонимаю? Предлагаю отменить данную дискриминацию.

Как бывший танкист скажу, что танк это вездеход. На учениях тягали ими и грузовики и БМП и БТР на тросах из грязи. Не надо сравнивать по проходимости танки и грузовики, у танка проходимость на порядок выше чем у обычного заднеприводного грузовика типа Блитца или ГАЗ-АА, даже выше чем у Гономага. Есть еще понятие "ударная сила" то есть танк своим лбом может прошибать деревья, к примеру Т-72 и Т-80 спокойно ломают деревья до 40-50 см в диаметре, броники такого сделать не могут

"Даже почтенные джентльмены испытывают непреодолимую страсть к игрушечным пистолетикам" Бернард Шоу

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 6 мес. назад#20372от eduard
eduard ответил в теме Re: Гексы местности и все бонусы и штрафы с ними связанные

b102009 пишет: Может быть, танки валят деревья?

Кузьмич пишет: Как бывший танкист скажу, что танк это вездеход. На учениях тягали ими и грузовики и БМП и БТР на тросах из грязи. Не надо сравнивать по проходимости танки и грузовики, у танка проходимость на порядок выше чем у обычного заднеприводного грузовика типа Блитца или ГАЗ-АА, даже выше чем у Гономага. Есть еще понятие "ударная сила" то есть танк своим лбом может прошибать деревья, к примеру Т-72 и Т-80 спокойно ломают деревья до 40-50 см в диаметре, броники такого сделать не могут

Ну как бы понятно, что они могут валить деревья. Тогда раз они повалили деревья, то либо редколесье изчезает и не дает защиту, либо после танков остается просека. И к тому же мне так и не ответили на вопрос, почему грузовики и БТР не могут передвигаться по редколесью? Даже по пашне могут, где земля паханная и все застревают, а через редколесье нет?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 6 мес. назад#20375от Димыч
Димыч ответил в теме Re: Гексы местности и все бонусы и штрафы с ними связанные
возможно,имеется ввиду сложность движения колёсной техники между деревьев,пней и т.д.
поваленное дерево тоже является преградой для грузовиков. как то так...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 6 мес. назад#20376от eduard
eduard ответил в теме Re: Гексы местности и все бонусы и штрафы с ними связанные

Димыч пишет: возможно,имеется ввиду сложность движения колёсной техники между деревьев,пней и т.д.
поваленное дерево тоже является преградой для грузовиков. как то так...

Ну а как же тогда передвижение ПТО по редколесью на солдатской тяге? Пни им не помеха? Яж говорю есть хроника где мотоциклы спокойно ездят по редкому лесу. У них то пней и поваленных деревьев небыло. Я только предлагаю так же как и танкам сделать передвижение только на 1 гекс.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)