• Header

Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Себежский УР""

Больше
1 год 11 мес. назад#48220от Lena
Lena создал эту тему: Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Себежский УР""
Уважаемые, коллеги!

Представляю Вашему вниманию следующий сценарий из серии"Псковские хроники". На этот раз он посвящен обороне советских войск в Себежском укрепленном районе. Бои с сс-совцами здесь отличались ожесточенностью и большими потерями как с одной, так и с другой стороны. В этом сценарии сделана попытка ввести состояние "маскировки" ДОТов, об этом в примечаниях.
Итак, "Псковские хроники. Себежский УР - Заситино".



Удачи всем!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 11 мес. назад#48221от sergey31
sergey31 ответил в теме Re: Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Себежский УР""
Не совсем ясен второй пункт примечаний: игрок за РККА делает один бросок кубика и результат, выпавший на нем означает общее количество инженерных сооружений; либо необходимо бросить кубик три раза - отдельно для минных полей, окопов и ДОТов?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 11 мес. назад#48222от Lena
Lena ответил в теме Re: Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Себежский УР""

sergey31 пишет: Не совсем ясен второй пункт примечаний: игрок за РККА делает один бросок кубика и результат, выпавший на нем означает общее количество инженерных сооружений; либо необходимо бросить кубик три раза - отдельно для минных полей, окопов и ДОТов?


Для каждого вида инженерных сооружений бросок кубика производится отдельно, т.е. три раза.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 11 мес. назад#48244от Mehcorp
Mehcorp ответил в теме Re: Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Себежский УР""
Фото , касающиеся этого сценария:
Погибший гарнизон одного из ДОТ. Фото из альбома 122-й пехотной дивизии. Подписано «Бункер у Заситино». Вечная память павшим за Родину.

Есть основания предполагать, что немцы расстреляли сдавшийся в плен гарнизон блокированной огневой точки. Даже среди эсовцев" "Мертвую голову" считали отморозками.

ричиной расстрела могло стать упорство, с которым оборонялись красноармейцы, тяжелые потери, которые понесли "эсэсовцы" при штурме укрепрайона (фельдмаршал Манштейн в своих мемуарах "Утерянные победы" назвал их «колоссальными»). Еще одной причиной могло стать то, что 6-го июля у Заситино был тяжело ранен командир дивизии группенфюрер СС Теодор Эйке (Теодор Эйке, комендант концлагеря "Дахау", один из создателей системы концлагерей, один из организаторов "Ночи длинных ножей").

Взято отсюда - http://blogs.informpskov.ru/news/123106.html

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)