• Header

Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Соловьи"

Больше
2 года 1 мес. назад#48216от Lena
Lena создал эту тему: Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Соловьи"
Уважаемые, коллеги!
Представляю Вам второй из серии сценариев "Псковские хроники. Соловьи".
В жестоком встречном бою сошлись советские и немецкие танки. Для советских танков в этом сценарии возможен приказ "Таран", подробнее в примечаниях к сценарию.


Всем хорошего настроения!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад#48217от Petr1
Petr1 ответил в теме Re: Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Соловьи"
Отличная альтернатива мини-сценариям. Не только сердцу, ну и уму. Вообще, сценарии от Lena интересны, в том числе и тем, что опираются на конкретный исторический эпизод. Любопытных и мыслящих игроков они могут подвигнуть хотя бы прочитать что-то об описываемых событиях. Именно такого рода сценарии, придают игре "Звезды" статус военно-исторической. Как Вы думаете? Предлагаю высказаться по этому вопросу, если есть желание

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад#48218от Marshal140
Marshal140 ответил в теме Re: Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Соловьи"

Petr1 пишет: Отличная альтернатива мини-сценариям. Не только сердцу, ну и уму. Вообще, сценарии от Lena интересны, в том числе и тем, что опираются на конкретный исторический эпизод. Любопытных и мыслящих игроков они могут подвигнуть хотя бы прочитать что-то об описываемых событиях. Именно такого рода сценарии, придают игре "Звезды" статус военно-исторической. Как Вы думаете? Предлагаю высказаться по этому вопросу, если есть желание


Тут не поспоришь, да и незачем. Ее сценарии - лучшие))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад#48243от Mehcorp
Mehcorp ответил в теме Re: Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Соловьи"
Фото по этому сценарию:
Командирский танк Bef.Pz.Wg.III Ausf.E II02, и линейный Pz.III Ausf.G II03 штабной роты 2-го батальона 1-го танкового полка 1-й танковой дивизии подъезжают к перекрестку в Соловьях. Бой в самом разгаре. Впереди горящие танки, дома. Слева в кадре горящий БТ-7, повернувший на перекрестке в сторону Туховика.

Поворот перед перекрестком (со стороны Пскова), где разгорелся бой и где произошли тараны. Слева в канаве сбитый тараном Pz.III 712. Таранившему его танку БТ-7 взрывом боекомплекта сорвало башню.

По всей видимости место тарана танка Фромме. В пользу этого говорят сбитые запасные траки немца (на снимке лежат на дороге левее позирующего немецкого солдата). Судя по следам после тарана танк Фромме уполз вправо, где застрял на заболоченном лугу у кладбища. Подбитый БТ-7 скорее всего врезался в него потому, что мехвод был убит попаданием практически точно в смотровой прибор в люке. Командир и башенный стрелок покинули машину (башенные люки открыты), но им было не до драки с Фромме. Они горели. Танкист, лежащий на переднем плане, пытался скинуть с себя горящий комбинезон. В танке, который на снимке справа, в люке сгоревший механик-водитель, так и не сумевший покинуть горящую машину. Вечная память павшим за Родину.

У места второго тарана. На переднем плане сгоревший БТ-7. Башня развернута вправо, видимо он вел огонь по немцу, сбитому в канаву. Взрывом боекомплекта ему оторвало заднюю часть башни. Перед ним на дороге разбросаны его пулеметные диски. За ним БТ-7 без башни и немец 712, сбитый в канаву. Дальше на дороге стоит немецкий Pz.III Ausf.G, а дальше группа танков с предыдущего снимка.

Танк, стоящий позади таранившего Фромме. В люке сгоревший механик-водитель, так и не сумевший покинуть горящую машину. Вечная память павшим за Родину.

Позже танки, мешавшие движению по шоссе, убрали, опрокинув некоторые из них влево с дороги.


БТ-7, который снят горящим на первом снимке. Он дошел до перекрестка и повернул в сторону Туховика

Взято отсюда - http://blogs.informpskov.ru/news/115271.html

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 9 мес. назад#48450от Iven
Iven ответил в теме Re: Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Соловьи"
Вопрос по балансировке сценария. У немцев заметное преимущество по гаубицам, и даже танкам. Это балансируется тем, что у немцев нет штаба и их гаубицы не могут стрелять по закрытым позициям?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 9 мес. назад#48451от Lena
Lena ответил в теме Re: Сценарий от Lena: "Псковские хроники. Соловьи"

Iven пишет: Вопрос по балансировке сценария. У немцев заметное преимущество по гаубицам, и даже танкам. Это балансируется тем, что у немцев нет штаба и их гаубицы не могут стрелять по закрытым позициям?


Сценарий, конечно, основывался на исторических материалах, но однако и игровая составляющая не забывалась. Две гаубицы у немцев - одна у РККА, можно рассматривать как двухкратное превосходство Вермахта. Но, при этом надо не забывать, что на начало игры артиллерия РККА развернута, а у Вермахта уйдет на это еще два хода.
По танкам, если считать количественно - паритет, пять на пять. Относительное преимущество в защите каждого взвода танков, конечно, у немцев: три против двух.
Штаб у немцев в составе пехотного батальона есть.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)