• Header

Нужна историческая привязка стоящего сценария

Больше
2 года 7 мес. назад#47541от Kirill180
Kirill180 создал эту тему: Нужна историческая привязка стоящего сценария
Уважаемые любители АоТ, хочу с вами посоветоваться.
Я опробовал в кругу семьи новый сценарий, получилось весьма играбельно.
Думаю о том, чтобы сделать для него историческую привязку, но никакие конкретные эпизоды войны на ум не приходят. Быть может, вы мне подскажете.
Вот карта (кликабельно):


Фото исходной расстановки, по которой мы играли (тоже кликабельно):


Идея: советская пехота и артиллерия должны остановить танковый натиск на подступах к населенному пункту.
Суть сценария: авангард немецкой танковой дивизии вырвался вперед, оставив позади свою артиллерию и большую часть мотопехоты, и получил задачу с ходу занять две советские деревни.
Командование РККА успело подготовить только одну линию обороны (опираясь на гряду холмов). Пока войска на 1-й линии пытаются как можно дольше сдержать немецкий бронекулак, на подступах к деревням готовится 2-я линия обороны - роются окопы, ставятся минные поля, - а за ней и 3-я линия (если успеют). Чем дольше задержат немцев на первой линии, тем больше мин и окопов будет подготовлено.

Я советовался по этому вопросу с Сергеем из Твери (kserus). Он предложил следующее: "если изменить состав советских войск, то может получиться сражение 1-й АПБР с 14-й немецкой танковой дивизией 22 июня в районе Затурцы".

Возможно, еще у кого-нибудь появятся идеи привязки?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад#47543от Lena
Lena ответил в теме Re: Нужна историческая привязка стоящего сценария
Ну, Вы и задали себе задачку. Я бы побоялась так круто составлять сценарии. У меня процесс происходит по-другому. Сначала читаю литературу. Если что-то зацепило, пытаюсь перенести на карту. Потом подбираются силы сторон. И только после этого сценарий обкатывается, чтобы добиться его играбельности. У вас же все с точностью до наоборот. Сложная у Вас задача. Удачи!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад#47545от Gerry
Gerry ответил в теме Re: Нужна историческая привязка стоящего сценария
Да, учитывая местность, по которой, отступая, оборонялась 1-я противотанковя бригада К.С. Москаленко, будет очень похоже. Попробуйте поискать литературу об этой бригаде. Это может быть не обязательно 22 июня. И 23, и 24 она вела бои на похожей местности с 13-й танковой дивизией Вермахта.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад#47547от Kirill180
Kirill180 ответил в теме Re: Нужна историческая привязка стоящего сценария

Lena пишет: Я бы побоялась так круто составлять сценарии. У меня процесс происходит по-другому. Сначала читаю литературу. Если что-то зацепило, пытаюсь перенести на карту. Потом подбираются силы сторон. И только после этого сценарий обкатывается, чтобы добиться его играбельности. У вас же все с точностью до наоборот. Сложная у Вас задача. Удачи!

По-моему, как раз наоборот - задача сложнее у вас :)
Мы ведь имеем дело все-таки с игрой, поэтому я изначально исхожу из того, чтобы игрокам было интересно, чтобы был драйв и шансы на победу у всех.
А историческая привязка уже идет как приятный бонус: во-первых, интересно провел время, а уже во-вторых - узнал о каком-либо реальном эпизоде войны.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад#47548от Kirill180
Kirill180 ответил в теме Re: Нужна историческая привязка стоящего сценария

Gerry пишет: Да, учитывая местность, по которой, отступая, оборонялась 1-я противотанковя бригада К.С. Москаленко, будет очень похоже. Попробуйте поискать литературу об этой бригаде. Это может быть не обязательно 22 июня. И 23, и 24 она вела бои на похожей местности с 13-й танковой дивизией Вермахта.

Попробую.
Мне тоже кажется, что именно 22 июня не совсем подходит. Ведь по сценарию немецкий авангард оторвался от своей артиллерии и основной части пехоты, а за первый день войны это вряд ли возможно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)