• Header

Сценарий #1 Отступление. Блицкриг 1940

Больше
4 года 5 дн. назад#41976от Arhimag
Arhimag создал эту тему: Сценарий #1 Отступление. Блицкриг 1940
Здравствуйте, возникла проблема с первым сценарием в наборе блицкриг 1940: получается, что британцы в этом сценарии неизбежно обречены, т.к. в первом же ходе немцы могут произвести десантирование на гекс а15 на котором находятся британские войска. По правилам в этот же момент начнется ближний бой, а т.к. Противников несколько, то мы выбираем целью атаки грузовик, который будет тут же захвачен вместе с сидящими внутри штабными. Тем самым Германия выполнит все свои задания. При этом шансов у Англии этому противостоять нет, т.к. перед вылетом авиации и десантированием мы имеем оборону, приказ огня на подавление и приказ огня, которые нам ничем не помогут, а своим самолетом мы воспользоваться не можем, т.к. штаб британских войск находится не на поле, а в грузовике.

Так ли это или мы где-то неправильно трактуем правила?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 дн. назад#41979от Gerry
Gerry ответил в теме Re: Сценарий #1 Отступление. Блицкриг 1940

Arhimag пишет: Здравствуйте, возникла проблема с первым сценарием в наборе блицкриг 1940: получается, что британцы в этом сценарии неизбежно обречены, т.к. в первом же ходе немцы могут произвести десантирование на гекс а15 на котором находятся британские войска. По правилам в этот же момент начнется ближний бой, а т.к. Противников несколько, то мы выбираем целью атаки грузовик, который будет тут же захвачен вместе с сидящими внутри штабными. Тем самым Германия выполнит все свои задания. При этом шансов у Англии этому противостоять нет, т.к. перед вылетом авиации и десантированием мы имеем оборону, приказ огня на подавление и приказ огня, которые нам ничем не помогут, а своим самолетом мы воспользоваться не можем, т.к. штаб британских войск находится не на поле, а в грузовике.

Так ли это или мы где-то неправильно трактуем правила?

Сразу после десантирования, немецкие десантники не могут вступить в ближний бой, т.к. у них нет вооружения и они должны снарядиться. А раз так, то они могут быть уничтожены раньше, чем захватят штаб, либо штаб и грузовик уйдут с гекса, на который произошло десантирование.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 дн. назад#41982от arseniy11
arseniy11 ответил в теме Re: Сценарий #1 Отступление. Блицкриг 1940
Я же создавал тему про этот сценарий ниже, зачем флудить темы.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 5 дн. назад#41993от Arhimag
Arhimag ответил в теме Re: Сценарий #1 Отступление. Блицкриг 1940
Прошу прощения,
А по поводу десанта, получается тут в правилах ошибка?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 3 дн. назад#42009от Marshal140
Marshal140 ответил в теме Re: Сценарий #1 Отступление. Блицкриг 1940
Назначив приказ десантирование самолет в фазу авиации выставляется на крайний гекс. Сама десантировка происходит в следующий ход, соответственно если британскому грузовику в первый ход отдать приказ передвижение на гекс с танком и в этот же ход отдать приказ харикейну на патрулирование, то можно защититься от десанта

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)