• Header

"Случайный бой"

Больше
5 года 3 мес. назад#18234от eduard
eduard создал эту тему: "Случайный бой"
Хотел поделиться созданием нового вида боя. Основные правила не изменены.
Суть сценария: выбирается по обоюдному согласию случайная карта любого размера, главное что бы она более менее была симетрична. Далее происходит набор армий, и тут начинается самое интересное. Сейчас набор армий происходит либо по очкам, либо по штатам дабы выдержить баланс и реализм. Я предлагаю совершенно иной подход. Как мы знаем, у каждого отряда есть своя карточка, поэтому я предлагаю набирать армии по случайному принципу. Для начала определяем какие отряды должны учавствовать в бою (только пехота, только танки, пехота + артилерия, все отряды и т.п. в любой вами выбранной комбинации). Расмотрим вариант, что будет учавствовать только пехота, набираем по количеству и по антогонизму равное количество карточек в две стопки. Мешаем эти две стопки как мешают колоду с картами, снимаем "шляпу" и набираем обговореное количество отрядов, причем строго подряд, для примера по 5 карт отрядов идущих подряд. Далее сценарий играется до полного уничтожения противника.

Я думаю Вы догадались, что армии могут быть сильно разбалансированы. В этом то и вся соль этого боя. Когда мы играем по очкам, игра теряет тот самый смысл реального превосходства одной армии над другой, в моем же сценарии этого будет в достатке. И если у Вас получилась намного сильнее армия, чем у вашего противника, это еще незначит, что вы победите, уж поверте мне. Слабый противник должен проятить исскусное мастерство, что бы выйграть.

Данный вид боя предлагаю для тех, кому наскучили сценарии, сбалансированые бои и хочется просто повоевать. Дополнительные Ваши условия никто не отменяет.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)