• Header

Взятие Кенигсберга

Больше
6 года 5 мес. назад#6101от Евгений Р.
Евгений Р. создал эту тему: Взятие Кенигсберга
Вот у меня брат создал сценарий "Взятие Кенигсберга". Дело происходит в июле 1941г. Альтернативная история. Нужно взять город с пригородом, разделенный на три части рекой с тремя мостами. По условиям, вермахт не должен уничтожать хотя бы один мост, Красная армия может( нечаянно). Советы наступают с востока. У них есть преимущество в пехоте, присутствует штаб, Ил-2, саперы.На 8 ход подходит подкрепление.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 5 мес. назад#6115от Евгений Р.
Евгений Р. ответил в теме Re: Взятие Кенигсберга
В этом сценарии мне хорошо удалось сыграть в обороне. 1 пулемет, 1 рота пехоты и 1 немецкое ПТО сидя в засаде на правом фланге отразили атаки русских, уничтожив БТ 5 и три роты пехоты. На левом фланге 3 роты пехоты сидя в городе, также в засаде уничтожили 7 рот русских ценой потери одной роты немного потрепалась (одна фигурка) другая. Очень хорошо для немцев получилось, что русские почему то наступали друг за другом по одному, постоянно попадая под губительный огонь. Вроде не в первый раз играем, но брат играющий за Советы с завидным постоянством проигрывает ( 8 из 10 игр остаются за немцами). На 8 ход пришло подкрепление - 5 рот пехоты и Т34 к русским, три роты пехоты и ТIII к немцам, при том, что у Вермахта практически нет потерь.
Хочу добавить, что по позициям немцев постоянно работала реактивная артиллерия, но почти без результата. Окопанная, сидящая в засаде (+1 с показателю стрельбы это не шутки) в городе пехота (пулеметы, ПТО), это я вам скажу сила! 8-)
Добавлю еще, что наступать русские могли не только по равнине на позиции немцев, нет. Создавая сценарий мы предусмотрели варианты обхода с флангов по лесу, редколесью, но мой противник, видимо поторопился и поротно вводил войска в бой, теряя их один за другим. Итого у немцев остался штаб, зенитка в засаде, куча пехоты, танк, пулемет, выгодные позиции, а у русских только подкрепление, ИЛ 2, миномет, бесполезная против городов Катюша, штаб и самоубийственное наступление.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 10 мес. назад#32359от xelanizul
xelanizul ответил в теме Re: Взятие Кенигсберга

Евгений Р. пишет: Вот у меня брат создал сценарий "Взятие Кенигсберга". .....

А вы бы могли выложить этот сценарий с указанием расположения карт местности, гексов, расположения отрядов противоборствующих армий и прочего?

Планирую сделать книгу сценариев....
Если кому-то нужно будет, выложу для скачивания на форуме.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)