• Header

БЗД: румыны - история

Больше
5 года 8 мес. назад#18522от Kuntar
Kuntar создал эту тему: БЗД: румыны - история
Перелопатил ВСЁ.

С танками, авиацией и артиллерией у румын на начало войны всё было печально. В основном французские, польские и чешские легкие танки и танкетки. Так же с артиллерией и авиацией. Т.е. конкретно для АоТ - ШВАХ. Ибо никто подобные миниатюры делать не будет. Максимум, в порядке ДИКОЙ ФАНТАЗИИ могут появиться какие-нибудь французские штуковины вроде Рено FT-17 или R 35. Но это на грани фантастики.
PZL.37 Łoś или PZL.23 Karaś тоже никто делать не будет. IARы тем более.

ОДНАКО!!!

В 7-й группе 1-й истребительной флотилии на вооружении к 22 июня 41 года на вооружении состояли и Bf-109E-3/E-4 (около 40 штук). В дальнейшем количество Bf-109 увеличилось. Так же 53-я независимая истребительная эскадрилья почти полностью состояла из Hurricane Mk.I. И это полностью меняет дело. Ибо первые уже есть (хоть и немного не той модификации), а вторые вскоре выйдут. Есть небольшой шанс на появление и Heinkel He 111, коих в румынской армии было более чем достаточно.

К 1942 ситуация для игры еще более улучшается. У румын появляются Junkers Ju87. ПаК-40.

Далее...

В июне-июле 1942 г, из Пльзени пришло подкрепление — 26 PzKpfW35(l). Полностью укомплектованная 1-я бронетанковая дивизия (109 танков R-2) вернулась на фронт 29 августа 1942 г. Два месяца спустя дивизия получила 11 PzKpfW IV Ausf.D и 11 PzKptW III Ausf.N. Дивизия снова вошла в состав 3-й румынской армии, прикрывавшей левый фланг 6-й немецкой армии, рвущейся к Сталинграду.

Главный удар Красной Армии, перешедшей в контрнаступление и имевшей целью окружить войска «Оси» под Сталинградом, пршелся как раз по румынам. 19 ноября 1942 г, советская пехота и танки атаковали позиции 3-й румынской армии на 35-километровом участке фронта. Части 1-й румынской танковой дивизии попытались нанести ответный удар. Но румынские Р.-2 были совершенно бессильны против Т-34 и KB, и поэтому 1-я бронетанковая дивизия была полностью разгромлена в нескольких сражениях. Острая нехватка топлива только ускорила конец. Лишь нескольким машинам удалось уйти на другой берег реки Чир. Там остатки 1-й танковой дивизии «Великая Румыния» получили шесть немецких бронеавтомобилей SdKfz 222 и пять броневиков SdKfz 223. В конце 1942 г. все, что осталось от 1-й бронетанковой дивизии, сняли с фронта и отправили в Румынию. Потери были огромны: 81 танк R-2 (30 было брошено из-за нехватки топлива, 24 потеряно из-за поломок, 27 подбито в бою], десять PzKpfW IV и десять PzKpfW III. Уцелевшие после разгрома 40 танков R-2, как не имеющие боевой ценности, перевели в резерв.


Вот и думайте. При должном подходе и при наличии именно румынской пехоты, можно отыгрывать весьма интересные сценарии. Причем на 90% с соответствующей исторической подборкой техники, артиллерии и пр. 8-)

ПыСы.

В это же время Главное управление мотомеханизации предложило Министерству вооружений и военной промышленности Румынии импортировать бронетанковую технику из Германии. В 1943 г. Румыния получила 50 PzKpfW 38(1), 31 PzKpfW IV и четыре штурмовых орудия StuG 40, а в следующем году — еще 100 PzKpfW IV и 114 StuG 40,


[b:359go5dw][size=85:359go5dw]Откройте, милиция!!!
Пошли на фиг, я сейчас полицию вызову![/size:359go5dw][/b:359go5dw]

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад#18523от Димыч
Димыч ответил в теме Re: 6176 "Битва за Дунай" расширяющий набор
тогда получается что и другие союзники Германии тоже будут представлены одной пехотой.учитывая похожее положение с вооружением. как впрочем было и у англичан. и французы останутся без своих Рено,Гочкисов и АМРов :).
значит,следует предположить что Блицкриг 40 станет нижним пределом "ВО" потому что, поляки-совсем уж безперспективная армия для Аот. у них же были "румынские" танки,пушки и самолёты.
похожее положение было и у итальянцев, не говоря уже про другие армии Евразии.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад#18531от eduard
eduard ответил в теме Re: 6176 "Битва за Дунай" расширяющий набор
Впрочем ситуация с вооружением в мире и сейчас такая же. Есть несколько основных поставщиков оружия: США, РОССИЯ, Европа и Израиль. Остальной мир все закупает, и толком нормального ВПК не имеет. И действительно разница только в пехоте. ;)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад#18532от Николай 87
Николай 87 ответил в теме Re: 6176 "Битва за Дунай" расширяющий набор
Было бы желание производителя. Румынам можно добавить кавалерию. Возможно, зенитный гочкис, что-нибудь противотанковое иностранного производства. Уж кавалерию точно. Уже бы армия смотрелась богаче. И для игры полезнее.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад#18534от Shkolar
Shkolar ответил в теме Re: 6176 "Битва за Дунай" расширяющий набор
Ну или просто больше пехоты добавить. А то получается баланс примерно такой (возьмем одну небезызвестную игру) - 2 зерглинками убить 2 зилотов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад#18535от Kuntar
Kuntar ответил в теме Re: 6176 "Битва за Дунай" расширяющий набор

тогда получается что и другие союзники Германии тоже будут представлены одной пехотой.


Очень странный вывод из моего сообщения. Я всё это писал лишь для того, чтобы показать что лишь добавив к румынскому отряду уже существующие или планируемые фмшки-модельки, можно отобразить реальную румынскую армию и отыгрывать интересные сценарии.

поляки-совсем уж безперспективная армия для Аот. у них же были "румынские" танки,пушки и самолёты.


:arrow:

На 1 сентября 1939 года, то есть к моменту нападения Германии на Польшу, танковый парк Польши насчитывал 867 танков и танкеток, в том числе 50 "Рено" R35, 67 "Рено" FТ (модернизированные танки времен первой мировой войны), 38 "Виккерс" - 6 тонн, 135 танков польского производства 7ТР (на основе конструкции "Виккерс" - 6 тонн) и 577 танкеток ТК-3 и ТК-9, созданных в Польше по образцу английской танкетки "Карден-Лойд" Мк VI. Кроме того, имелось 100 бронеавтомобилей, из них 14 образца 1929 года и 86 образца 1934 года. Большая часть этой техники оценивалась как устаревшая.


Так же и с авиацией. Т.е. у поляков было достаточно своего вооружения. Другое дело что не столь эффективного против немецкого. Так что это у румын была польская техника. Про самолеты я уже писал. Могу дать данные и по остальным образцам.

похожее положение было и у итальянцев, не говоря уже про другие армии Евразии.


Итальянцы преимущественно воевали на своей и немецкой технике. Промышленность и экономика позволяла. По крайней мере в самом начале.

Было бы желание производителя. Румынам можно добавить кавалерию. Возможно, зенитный гочкис, что-нибудь противотанковое иностранного производства. Уж кавалерию точно. Уже бы армия смотрелась богаче. И для игры полезнее.


Не согласен на 100%.

Это всё затраты на платик, электричество и прпрпр. При очень сомнительной продаваемости.

Во ВМВ участвовало 72 государства. И что, всех нужно срочно отображать в фигурках?

Те же румыны созданы только в качестве "слабой" пехоты немцев. Ибо в 41-м у них еще не было фольксштурма. Зато именно эти союзники лучше всего подходят на этом ТВД. Так что считайте это экспериментом.

Все остальные же ПОЛНОЦЕННЫЕ армии будут в первую очередь созданы по принципу их ЗНАЧИМОСТИ во ВМВ и участия как можно в большем количестве кампаний. А значит потенциально это большее кол-во стартовиков или дополнений. А значит потенциальная возможность для расширения модельного ряда ИЗВЕСТНЫХ и ЗНАКОВЫХ образцов техники/авиации/артиллерии на каждом периоде ВМВ (от начала и до 45-го года).

СССР - понятно.
Германия - понятно.
Великобритания - это и 40-г компания во Франции. Это и Северная Африка. Это и кампания 44-45 года. Основной противник - Германия.
США - это и ОГРОМНЫЙ потенциал для игры на Тихоокеанском ТВД. Это и кампания 44-45 г. Противники и Германия и Япония.
Япония - это кампания 39 года. Это Тихоокеанский ТВД. Это и кампания 45 года. Основные враги и СССР и США.

Возможно (хотя чуть более спорно) это и Италия.

У всех этих стран достаточно интересная и многочисленная СВОЯ артиллерия, авиация, бронетанковая техника, уникальная пехота. И постоянное активное участия с начала и до конца войны.

Это ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, и СПРОС как у нас, так и на Западе.

А как сюда вписываются Франция, Польша и прочие Монголии с Австралиями? Несколько недель боевых действий за ВСЮ войну? Потеря ВСЕЙ своей техники и вооружений? Использование вооружений союзников на последних этапах войны? Где перспектива развития? Её нет. А значит нет и потенциального развития спроса (нет разнообразия ИЗВЕСТНЫХ фигурок, нет и спроса. ПОСТОЯННОГО или возрастающего). Не говоря уже о том, в абсолютном исчеслении мало кому интересна армия Польши или Венгрии.

ОДНАКО! Сугубо ИМХО.

В этих второстепенных армиях все же были образцы вооружений, которые бы не хотелось обойти вниманием. Это некоторые образцы французской артиллерии, легкие танки "Рено" К35 или "Гочкис" Н35, средние Д2 или S35. Некоторые образцы авиации. Та же польская кавалерия. Венгерские Тураны и прпрпр.

Полноценными эти армии быть не могут и не должны. Но например в виде приятного РАЗОВОГО довеска в каком-нибудь эксклюзивном доп.наборе - ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО. Ибо не так много людей купят сингл с Сомуа. А вот в рамках мини.доп.набора по франции или партизанской войне в формате "Дуная" - будут рады все без исключения.

Итог. Румынские пулеметы, весь парк польских танкеток или венгерская авиация с французскими егерями - не вариант. А вот отдельные НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ образцы вооружений для таких стран как Франция, Польша, Венгрия - было бы крайне желательно и интересно.

Именно поэтому интересна и пехота для этих стран. Но здесь есть ряд подводных камней. Например как их вписать именно в формат игры? Румыны - "слабая пехота Вермахта". А кем будут например поляки? Разве что только на более поздние годы...

Это мое видение системы. Если Антон заинтересуется, то он либо подтвердит что-то либо опровергнет...

[b:359go5dw][size=85:359go5dw]Откройте, милиция!!!
Пошли на фиг, я сейчас полицию вызову![/size:359go5dw][/b:359go5dw]

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)