• Header

Гаубицы чересчур сильны.

Больше
6 года 8 мес. назад#3391от Евгений Р.
Евгений Р. создал эту тему: Гаубицы чересчур сильны.
Во время игры советская гаубица тремя выстрелами уничтожила два танка и отряд пехоты. Всё, преимущества нет, атака сорвана, хоть сдавайся. Дальнейшая атака на укрепленные позиции русских самоубийственна. Резервы в игре не предусмотрены. Есть возможность что-то придумать, например с 6 по 12 гексы на точность кидать не 2 а хотя бы один. А если будет две, три гаубицы? У немцев их пока нет, они в этом плане уязвиы.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад#3462от Антон
Антон ответил в теме Re: Гаубицы чересчур сильны.
С гаубицей все нормально. Тесты гаубиц были одни из самых тяжелых. То что сейчас из себя представляют гаубицы является наиболее правильный и пригодным для игры. Главное внимательно правила читать. Гаубица сильна зависит от линии видимости. Отправлять отряды под прямую наводку гаубиц убийственно, что в игре и отражено. Благодаря гаубицам в игре приобретает значение разведки и штабов. Так же авиационная разведка становится очень опасной. Прежде чем атаковать позиции врага нужно провести разведку, после чего явно напрашивается арт.подготовка, тут не следует забывать про боезапас гаубиц. Не редко в игре атака на позиции противника начинается после того, как замолкают гаубицы.

Гаубицы не являются "аркадным" отрядом, который просто разнообразит отряды. Гаубицы это новая тактика и стратегия в игре. Я считаю, что с выходом немецкой гаубицы ваши бои нормализуются. Но стоит приготовиться к новому тактическому уровню игры. Простой атаки "всеми на всех" теперь не получится.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад#3466от ser vershitel
ser vershitel ответил в теме Re: Гаубицы чересчур сильны.
Абсолютно согласен с Антоном.

Гаубицы отражены правильно, и очень разнообразят игру.
Они позволяют создать "вал огня" перед наступающими, что было обязательным в то время.

Насчёт того что гаубицы "слишком сильны"
1. Не давайте много гаубиц - ограничьте 1 модель гаубиц на 20 других юнитов. Гаубицы были редким зверем и выделялись на основные направления.
2. Большая ценность гаубиц компенсируется её ценой. Вместо гаубицы можно взять 3-4 отряда пехоты или 2 лёгких танка.
3. К гаубице обязательно нужен грузовик, что ещё повышает её стоимость.
4. С гаубицами нужно уметь бороться (авиацией и своими гаубицами).

В общем очень интересный и полезный юнит.
Недавно мы протестировали их в большой игре (по 50 юнитов с каждой стороны) и они показали себя прекрасно.

Клуб Настольных Игр в Краснодаре.
Обсуждение игры Великая Отечественная:
<!-- m --><a class="postlink" href="/boardgamer.info/forum/21">boardgamer.info/forum/21</a><!-- m -->

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад#3487от Curator
Curator ответил в теме Re: Гаубицы чересчур сильны.

Не давайте много гаубиц - ограничьте 1 модель гаубиц на 20 других юнитов. Гаубицы были редким зверем и выделялись на основные направления.


ВОТ с этого нужно было начинать. Ввести ограничения, по которым составляются расписки, а не бери чего хочешь. Все таки по сетингу вов играем, должно быть какое-никакое реалистичное соотношение пехоты\танков\артиллерии. Должны быть ограничения на типы набираемых отрядов ИМХО.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад#3489от Евгений Р.
Евгений Р. ответил в теме Re: Гаубицы чересчур сильны.
Тогда надо поскорей выпускать немецкую гаубицу, и вообще артиллерию, а то советские танки уже есть, притом что Т34 действительно один может сильно попортить нервы немцам. Плюс еще М-30 из тыла помогает. У немецкой армии в случае перехода русских в атаку танками (хоть одним), да еще и при поддержке артиллерии шансов в игре практически нет. У нас неоднократно была ситуация в первом сценарии, когда Т34 жег все ПЦ и лишь вылет авиации хоть как то останавливал его. (не всегда). Без дальнобойной артиллерии туговато.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 8 мес. назад#3491от Евгений Р.
Евгений Р. ответил в теме Re: Гаубицы чересчур сильны.
Совсем забыл про вопрос. Допустим, при стрельбе гаубицей по гексу на котором стоит несколько отрядов, например пехоты и гаубица выбросила 10(!) кубиков с единичками (или двоечками), эти повреждения считаются на все отряды или на каждый отряд надо кидать кубики по отдельности? А если на одном гексе стоят танки и пехота, на каждый род войск кидается разное количество кубиков?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)