• Header

Вопросы по приказу и состоянию "Засада"

Больше
6 года 9 мес. назад#484от _genie
_genie создал эту тему: Вопросы по приказу и состоянию "Засада"
Не очень понятно.
Когда я ухожу в засаду - противник видит на какой я клетке.
Более того - все приказы вскрываются же - и противник видит в какую сторону я смотрю и на сколько клеток собираюсь стрелять. После этого отряд убирается с поля на карточку отряда. Правильно?

1) Вопрос: если я хочу поменять сектор стрельбы у отряда в засаде. На пехоте, к примеру, нет приказа поменять сектор стрельбы - я должен вывести отряд какой-нить командой из засады, а потом снова дать ему команду засады, или я могу отряду в засаде дать заново команду засада уже с новым сектором стрельбы? И я опять должен приказ вскрыть, показать куда именно я назначил засаду?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 9 мес. назад#486от Антон
Антон ответил в теме Re: вопросы по засаде
1) Вы должны отряду в засаде отдать приказ Засада с указанием нового сектора, при этом противнику можно просто показать карточку, не выставляя буквально на секунду модель отряда на игровое поле.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 9 мес. назад#677от Кукуня
Кукуня ответил в теме Re: вопросы по засаде
2) В чистом поле стоит танк, его в ББ атакует пехота. На это безобразие смотрит спрятанный в кустах пулемётчик (засада). Может ли пулемёт открыть огонь до начала ББ, если для его проведения пехота входит в зону поражения?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 9 мес. назад#726от Komissar
Komissar ответил в теме Re: вопросы по засаде
2) Да, может. "Атака" - это приказ с передвижением, а отряд в "Засаде" может обстреливать любой отряд в его зоне, выполняющий любой приказ с передвижением.
В начале хода отдаются приказы. "Атака" - пехоте, "Стрельба" - пулемёту. Сначала пулемёт обстреливает пехоту в своей "Зоне поражения", а потом пехота начинает "Атаку" на танк (если не "подавилась") и вступает в ним в ББ.

Burn SS-man, kill nazi, purge heewee.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 9 мес. назад#743от Василий
Василий ответил в теме Re: Вопросы по приказу и состоянию "Засада"
3) Если я правильно помню правила, то нельзя стрелять по юнитам, которые находятся в ББ. А когда бронецели и пехота в ББ, почему нельзя срелять в живую силу врага - по своим то танкам бессмысленно, они в броне? А вот если на стороне танков есть еще и пехотные части, то тогда табу понятно. Разъясните пожалуйста

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 9 мес. назад#790от ser vershitel
ser vershitel ответил в теме Re: Вопросы по приказу и состоянию "Засада"
4) В какой момент слетает "Засада"?
Напимер, в лесу стоит миномёт в Засаде. К нему движением подходит вражеская пехота.
В какой момент он становится видимым для всех?
И я так понимаю, что спастись миномёту уже не удасться?
Ведь в следующем ходу сначала пехота будет стрелять, а потом уже миномёт может пытатся спастись?

Клуб Настольных Игр в Краснодаре.
Обсуждение игры Великая Отечественная:
<!-- m --><a class="postlink" href="/boardgamer.info/forum/21">boardgamer.info/forum/21</a><!-- m -->

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)