• Header

Вопросы по приказу и состоянию "Оборона"

  • Сергеев Роман
  • Сергеев Роман аватарАвтор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
7 года 2 мес. назад#256от Сергеев Роман
Сергеев Роман создал эту тему: Вопросы по приказу и состоянию "Оборона"
Добрый день!

1) Разъясните, пожалуйста, вопрос: в правилах обороны сказано, что при назначении приказа "Оборона" расходуется одна единица боезапаса. Так вот, боезапас расходуется каждый ход, когда отряд находится в обороне, даже если физически не по кому стрелять?

с уважением,

Детство не кончится если его не прикончить

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 2 мес. назад#257от Антон
Антон ответил в теме Re: Стрельба в обороне
1) Нет. Одна единица боезапаса расходуется только в том случае, если отряд производит стрельбу по противнику.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 2 мес. назад#330от Lee
Lee ответил в теме Re: Стрельба в обороне
2) Объясните пожалуйста ситуацию:
Т34 находиться на городском гексе,а на соседнем примыкающем городском гексе пехотная рота РККА атакует немецкий Т2 и героичеси гибнет. Т34 получает приказ "Оборона",а Т2, оставаясь на выигранном гексе, приказ "Стрельба",но не двигается! По правилам, обороняющееся подразделение может обстрелять противника только если тот совершает движение в секторе обстрела,но Т2 остается на месте и открывает огонь по Т34. В этом случае Т34 по правилам открыть огонь по стоящему противнику НЕ МОЖЕТ! Меня спасла хорошая броня, но не глуповато ли это!!!

Уважаемые джентльмены!
Переходом к обороне я планировал получить бонус к защите, но мои оппоненты обвинили меня в хитрости. Т34 уже находился на городском гексе,когда подошел Т2,а уже потом перешел к обороне. Вот и получился клин - Т2 уже на позиции и открывает огонь, но не двигается, а приказ "Оборона" предполагает открытие огня только после движения противника.
Вижу только один выход из сложившейся ситуации: Не разрешать подразделениям получать приказ "Оборона" если противник находится на любом примыкающем гексе.
Добавлю от себя из опыта, что оборона занимается обычно заблаговременно,для ее подготовки нужно время для разных моментов, назначение секторов обстрела,увязка взаимодействия с соседями и т.д. В моем случае ситуация скорее похожа на то, что Т34 слышал звуки перестрелки и визуально обнаружил противника, который только что уничтожил дружественное подразделение и продолжил зачистку города.
Так что в городских правилах пехоту-то в городе усилили, а танки-то не ослабили! Вот наш героический Т2 и грохнул пехотную роту РККА, а ведь у него пехотного прикрытия не было. Я все понимаю, что правила еще немного сыроваты, сделаны игровые усреднения, но что бы танки уничтожили целую роту, которая не бежала на них в лоб...
Простите меня, я не был резок, просто был танкистом.
С уважением Lee

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 2 мес. назад#471от Антон
Антон ответил в теме Re: Стрельба в обороне
2) При выполнении приказа Оборона можно стрелять только по отряду, который выполняет приказ на передвижение. По всем другим отрядам стрельба не ведется. Чтобы Т 34 стрелял по Pz.II нужно отдать приказ приказ Стрельба или Огонь на подавление.

Не Баг ли вы в игру внедрить хотите? Т 34 в обороне (+1 к защите) и стреляет по Pz.II, который не в обороне и не получает бонуса к защите. Дополнительная защита не возможна против тех, кто стреляет в ответ. Оборона это неожиданная стрельба. Стрельба по отряду, который ничего не подозревает (тот кто идет навстречу залегшему отряду, например). Тот кто стреляет по отряду в обороне уже что-то подозревает и против него просто так доп.защиту не получить, стреляя в ответ.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 2 мес. назад#576от Komissar
Komissar ответил в теме Re: Стрельба в обороне
3) При "Обороне" обстрел можно проводить только на дальней границе "Зоны поражения"? Или это касается лишь зениток?

Если отряд пехоты, допустим, объявил "оборону" на дистанцию 2, а вражеский отряд, находящийся в его секторе обстрела на дистанции 2 гекса, приближается к нему на один гекс (оставаясь в секторе обстрела), то может ли обороняющийся отряд обстрелять наступающих на дистанции 1 гекс, подпустив поближе, или обязан стрелять на максимально возможной дистанции?

Burn SS-man, kill nazi, purge heewee.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 2 мес. назад#577от Антон
Антон ответил в теме Re: Стрельба в обороне
3) Обстрел только на том расстоянии, которое указано в приказе. Вы прерываете выполнение приказа противника и проводите стрельбу на указанной вами дистанции.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)