• Header

Вопросы по приказу "Стрельба в движении"

Больше
7 года 1 мес. назад#1546от b102009
b102009 создал эту тему: Вопросы по приказу "Стрельба в движении"
1) Что происходит, если танк получил приказ "Стрельба в движении", а его цель ушла в "Засаду" в этом ходу?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 мес. назад#1552от ser vershitel
ser vershitel ответил в теме Re: Вопросы по приказу и состоянию "Засада"

b102009 пишет: Что происходит, если танк получил приказ "Стрельба в движении", а его цель ушла в "Засаду" в этом ходу?

1) Засада отыгрывается после стрельбы.
Так что сначала танк стреляет, потом отряд уходит в Засаду.
Вроде так.

Клуб Настольных Игр в Краснодаре.
Обсуждение игры Великая Отечественная:
<!-- m --><a class="postlink" href="/boardgamer.info/forum/21">boardgamer.info/forum/21</a><!-- m -->

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 мес. назад#1561от b102009
b102009 ответил в теме Re: Вопросы по приказу и состоянию "Засада"

ser vershitel пишет:

b102009 пишет: Что происходит, если танк получил приказ "Стрельба в движении", а его цель ушла в "Засаду" в этом ходу?

Засада отыгрывается после стрельбы.
Так что сначала танк стреляет, потом отряд уходит в Засаду.
Вроде так.
1) Но "Стрельба в движении" выполняется вместе с "Приказами передвижения", а это - позже "Засады".

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 мес. назад#1567от ser vershitel
ser vershitel ответил в теме Re: Вопросы по приказу и состоянию "Засада"

b102009 пишет:

ser vershitel пишет:

b102009 пишет: Что происходит, если танк получил приказ "Стрельба в движении", а его цель ушла в "Засаду" в этом ходу?

Засада отыгрывается после стрельбы.
Так что сначала танк стреляет, потом отряд уходит в Засаду.
Вроде так.
Но "Стрельба в движении" выполняется вместе с "Приказами передвижения", а это - позже "Засады".

1) Я стрельбу в движению играю вместе с обычной стрельбой.

Тогда встречный вопрос.
Если играть стрельбу в движении вместе с Движением, что будет если:
2) указанная цель для стрельбы в движении тоже двигается и уходит из сектора обстрела? Должны ли мы её обстрелять и с какой дистанции?
3) Если указанная цель едет на тот же гекс, откуда танк должен произвести стрельбу в движении. Что происходит?


PS Если играть Стр.вДвиж. во время фазы стрельбы, то таких вопросов не возникает. А как решаешь их ты?

Клуб Настольных Игр в Краснодаре.
Обсуждение игры Великая Отечественная:
<!-- m --><a class="postlink" href="/boardgamer.info/forum/21">boardgamer.info/forum/21</a><!-- m -->

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 мес. назад#1591от b102009
b102009 ответил в теме Re: Вопросы по приказу и состоянию "Засада"

ser vershitel пишет: Тогда встречный вопрос.
Если играть стрельбу в движении вместе с Движением, что будет если:
1). указанная цель для стрельбы в движении тоже двигается и уходит из сектора обстрела? Должны ли мы её обстрелять и с какой дистанции?
2). Если указанная цель едет на тот же гекс, откуда танк должен произвести стрельбу в движении. Что происходит?

2) Что-то об этом Антон говорил. Движутся отряды "погексно", т.е. танк проходит сколько-то гексов до стрельбы, столько же проходит и цель, и затем - какая дистанция получилась - с такой и огонь. А если не достаёт, то по логике я так думаю: боеприпас тратится, а кубики не кидаются (не рассчитал расстояние).
3) Честно, не сталкивался. ;)

ser vershitel пишет: Если играть Стр.вДвиж. во время фазы стрельбы, то таких вопросов не возникает.

Да, но возникают другие, например:
1. Что делать, если на танк назначена "Атака", а он уехал?
2. Танк не смогут обстрелять из "Засады" отряды, которые в этом ходу в неё садятся. Это неправильно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 1 мес. назад#1743от b102009
b102009 ответил в теме Вопросы по приказу "Стрельба в движении"
Товарищи форумчане!

С целью сделать ориентирование по вопросам более удобным вводятся следующие обозначения.
Морковный цвет (color=#FF4000) - сам вопрос.
Зелёный цвет (color=#00BF00) - ответ на вопрос.
Синий цвет (color=#0000FF) - дискуссия, обсуждение вопроса, ИМХО и т.д.
Все обозначения - жирным шрифтом.
Нумерация в теме сквозная.
Просьба: отвечать только на те вопросы, в ответе на которые вы уверены и можете доказать цитатой из правил или цитататой разработчика (в данном случае Антона). Право ответить на остальные вопросы оставьте разработчикам. Цитаты из правил приводить не обязательно.

Спасибо за внимание, прошу использовать вышеозначенные обозначения.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)