• Header

Парашютисты,десантировка и их боезапас!

Больше
5 года 2 мес. назад#27043от Kastiel969
Kastiel969 создал эту тему: Парашютисты,десантировка и их боезапас!
Приветствую уважаемые форумчане. Есть несколько вопросов про парашютистов и их десантировку. Разьесните пожалуйста. :)
1) Вопрос про десантировку. В начале игры я покупаю Ли-2 и советских парашютистов. Мне их выставлять на поле и можно ими выполнять приказы потом когда захочу их десантировать отдам приказ самолёту на десантировку выставлю его на полу гекс забираю фигурку отряда парашютистов с поля (типо они загрузились в самолёт) и во время выполнения авиационных приказов сбрасываю их куда мне надо, или они не выставляються на поле в начале игры, а выстовляються только тогда когда я их десантирую и просто стоят в не игры на своей карточке (типо как самолёты ждут вылета на аэродроме)?
2) Если транспортный самолёт теряет 1 ед. числености то получаеться что он уже не сможет сбрасывать десант? Поскольку численость десантников не должна превышать численость транспорта. А численость самолёта и десантников равна 4. Или можно просто зачеркнуть десантникам столько же числености и сбросить не полный отряд?
3) Вопрос про динамит в боезапасе. В правилах написано "Не используемый зачеркнуть", тоесть если я дам парашютистам динамит то они не смогут стрелять а только подрывать инженерные сооружения? Но в таком случае как они будут вести себя в ББ? Просто их сразу захватят в плен? Или так же будет проводиться ББ как и с обычными патронами (типо забрасали фрицев гранатами,взрывчаткой и динамитом)?
4) Последней вопрос немножко отклонюсь от темы. Вопрос про динамит у разведчиков. У меня нету разведчиков но я видел карточку отряда на форуме, у них тоже есть динамит и есть патроны. Но драться они могут только в ББ получаеться с патронами они смогут драться но не смогут взрывать сооружения, а с динамитом смогут взрывать но не смогут драться и будут захвачены в плен ? Или как я писал выше с динамитом проходит ББ как и с патронами по обычным правилам, но тогда зачем им патроны если они могут с динамитом и в ББ драться и взрывать, а с патронами только драться?
Извеняюсь если эти вопросы уже задавались но на форуме не нашёл ответов. Пожалуйста помогите.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 2 мес. назад#27059от Константин
Константин ответил в теме Re: Парашютисты,десантировка и их боезапас!
1. По логике вещей, парашютисты должны быть там же, где и самолет, т.е. за пределами поля.
2. В правилах этого не написано, но Вы можете договориться о такой возможности с оппонентом.
3. Это касается только последнего боезапаса в списке, т.е. либо 8 патронов и динамит, либо 10 патронов.
4. То же самое - либо 6 патронов, либо 5 патронов и динамит.

Неофициальный форум АоТ: <!-- m --><a class="postlink" href="/tactics.jeshik.ru">tactics.jeshik.ru</a><!-- m -->. Альтернативные правила, новые отряды, конверсии и т.д.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 2 мес. назад#27081от Kastiel969
Kastiel969 ответил в теме Re: Парашютисты,десантировка и их боезапас!
Ясно! Спасибо большое за разьеснение ... Всё понятно! :D

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)