• Header

Отряд в обороне.

Больше
5 года 4 мес. назад#26351от AlexeyKunica
AlexeyKunica создал эту тему: Отряд в обороне.
Отряд в обороне из окопа обстрелял врага подпустив его на три гекса!!!
Потерь нет!!! Затем враг подобрался на соседний с окопом гекс и нагло обстреливает меня ход за ходом ссылаясь на то что я в обороне а он не совершает передвижения! И чтоб его обстрелять "стрельба" нужно вылезти из окопа или может мы что не правильно поняли??? Объясните как правильно отыгрывается оборона в окопах!!!
А если соперники заняли окопы которые находятся рядом??? Какие приказы отдаются чтоб побить друг друга??? Учитывается ли защита при позиционной войне???

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад#26420от Константин
Константин ответил в теме Re: Отряд в обороне.

AlexeyKunica пишет: Отряд в обороне из окопа обстрелял врага подпустив его на три гекса!!!
Потерь нет!!! Затем враг подобрался на соседний с окопом гекс и нагло обстреливает меня ход за ходом ссылаясь на то что я в обороне а он не совершает передвижения! И чтоб его обстрелять "стрельба" нужно вылезти из окопа или может мы что не правильно поняли??? Объясните как правильно отыгрывается оборона в окопах!!!
А если соперники заняли окопы которые находятся рядом??? Какие приказы отдаются чтоб побить друг друга??? Учитывается ли защита при позиционной войне???

Вы занимаете окоп приказом Оборона, после этого Вы можете стрелять, не покидая окопа, т.к. окоп покидается приказом передвижения. Вторая часть вопроса не ясна.

Неофициальный форум АоТ: <!-- m --><a class="postlink" href="/tactics.jeshik.ru">tactics.jeshik.ru</a><!-- m -->. Альтернативные правила, новые отряды, конверсии и т.д.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад#26468от AlexeyKunica
AlexeyKunica ответил в теме Re: Отряд в обороне.

Вы занимаете окоп приказом Оборона, после этого Вы можете стрелять, не покидая окопа, т.к. окоп покидается приказом передвижения. Вторая часть вопроса не ясна.

***
Отряды соперников заняли окопы напротив друг друга приказом оборона. Между ними гекс с равниной, оба на линии видимости.
Вопрос!!! В какую фазу можно стрелять по врагу (оборона, огонь на подавление или стрельба) если отряды отдали приказы "оборона" в следующем ходу?
В правилах сказано что игрок должен начать стрелять по противнику если тот в зоне его поражения совершает какое-либо передвижение или атака, но ведь передвижения нет отряды в окопах, а это как-никак +2 за окоп и +1 за оборону к защите!!! Или здесь нужен другой приказ?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад#26469от Андрей
Андрей ответил в теме Re: Отряд в обороне.

AlexeyKunica пишет:

Вы занимаете окоп приказом Оборона, после этого Вы можете стрелять, не покидая окопа, т.к. окоп покидается приказом передвижения. Вторая часть вопроса не ясна.

***
Отряды соперников заняли окопы напротив друг друга приказом оборона. Между ними гекс с равниной, оба на линии видимости.
Вопрос!!! В какую фазу можно стрелять по врагу (оборона, огонь на подавление или стрельба) если отряды отдали приказы "оборона" в следующем ходу?
В правилах сказано что игрок должен начать стрелять по противнику если тот в зоне его поражения совершает какое-либо передвижение или атака, но ведь передвижения нет отряды в окопах, а это как-никак +2 за окоп и +1 за оборону к защите!!! Или здесь нужен другой приказ?

Подозреваю что ни в какую ))) Стрелять выполняя приказ оборона можно в том случае, если на обороняемых гексах противник выполняет приказы передвижения. Если начал движение или заканчивает и попадает под действие вашего приказа - открываете по этому отряду обычный огонь (фаза передвижения). Если вы сидите друг на против друга неподвижно в обороне - стрельбы не будет, для открытия огня отдайте приказ стрельба (но тут же потеряете на этот ход защиту от окопа и приказа "оборона").
Надеюсь изложил понятно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад#26470от gyzmo
gyzmo ответил в теме Re: Отряд в обороне.
Разве от окопа тоже потеряют защиту?. Окоп покидается приказом передвижения. Стрельба не относится к этим приказам.
Т.е. если отдать приказ "стрельба", то защита (+1) от обороны теряется, а защита от окопа (+2) остаётся.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад#26480от eduard
eduard ответил в теме Re: Отряд в обороне.
Андрей был бы прав, если бы незабыл о нововведениях по заниманию окопа.

Короче вот суть:
1ход. Вы заняли окон в первом ходу приказом оборона (+2 к защите от окопа и +1 от обороны)
2 ход. Вы находясь в окопе хотите обстрелять отряд, который просто стоит перед вами (важно помнить, что отряд который занимает окоп имеет сектор стрельбы, который зависит от стороны гекса на котором расположен окоп который занимает рота солдат), назначаете приказ стрельба или огонь на подавление (тут нет разницы) при этом вы будете атаковать и находится в окопе с бонусом +2 от окопа, но вот бонус от обороны не получите так как у вас приказ стрельба.

Надеюсь доходчево объяснил!!!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)