• Header

Прикрытие пехоты танками.

Больше
5 года 4 мес. назад#26279от gyzmo
gyzmo создал эту тему: Прикрытие пехоты танками.
В официальных дополнениях появилось новое свойство (правило). Теперь пехота может передвигаться под прикрытием БТТ. В соседней теме развернулось бурное обсуждение. Предлагаю переместиться в новую тему.

Собственно что обсуждаем:

Прикрытие пехоты танками
Если отряд пехоты, не имеющий приказов Свертывание и Развертывание и отряд танков выполняют приказ Оборона или Засада на одном и том же гексе (отряды должны выполнять один и тот же приказ и быть направленными в сторону одного и того же гекса), отряд пехоты получает +1 к Защите и +1 к Стойкости.
Если отряд пехоты, не имеющий приказов Свертывание и Развертывание и отряд танков выполняют приказ Боевое движение или Атака и маршруты их передвижения в данный ход полностью совпадают (включая гекс, с которого отряды начинают движение), отряд пехоты получает +1 к Защите и +1 к Стойкости.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад#26281от eduard
eduard ответил в теме Re: Прикрытие пехоты танками.
Ну так собственно этого просили, это и получили, хорошо же, я был одним из тех кто просил )))) поэтому очень рад этому нововведению. Правда не помню когда это было, помоему аж пол года назад если не больше )))) но тем неменее это все Гуд :mrgreen:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад#26285от gyzmo
gyzmo ответил в теме Re: Прикрытие пехоты танками.
Эдуард, да какая разница когда мы просили. Главное мы это получили. Нужно тоже понять разработчиков, не могут они каждый день выпускать дополнения к правилам и завтра добавлять то, что просили сегодня. Версии правил выходят по мере появления существенных дополнений или нескольких не существенных.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад#26289от eduard
eduard ответил в теме Re: Прикрытие пехоты танками.

gyzmo пишет: Эдуард, да какая разница когда мы просили. Главное мы это получили. Нужно тоже понять разработчиков, не могут они каждый день выпускать дополнения к правилам и завтра добавлять то, что просили сегодня. Версии правил выходят по мере появления существенных дополнений или нескольких не существенных.

Ну так я в любом случае рад, что разработчики прислушались )))) Просто я помню что тоже это предлагал, но теперь уже и не помню что конкретно, поэтому мне сложно в конечном итоге сказать, это то что я хотел или нет :?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад#26523от Komissar
Komissar ответил в теме Re: Прикрытие пехоты танками.
Во-первых, классно, что такое правило появилось. Бонус к стойкости тоже в тему - "подпирание" пехоты танками и проч.
Во-вторых, собственно вопросы:
1. Допустим, условию прикрытия бронёй удовлетворяют два или более отрядов пехоты, то получают ли они все бонус либо же бонус получает только один из них? Если верно второе, то как и когда указывается то, какой именно отряд его получает?
2. Присоединяюсь к Константину: т.к. у танковых отрядов нет приказа Боевое Движение, то формулировка нуждается в уточнении (хотя, разумеется, смысл ясен).

Burn SS-man, kill nazi, purge heewee.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад#26545от Lee
Lee ответил в теме Re: Прикрытие пехоты танками.
Приветствую уважаемого коллегу Комиссара!
Поздравляю Вас с внедрением в правила вашей с Артемом наработки, которой я с удовольствием воспользовался и в своих правилах, обратите внимание, что внесение изменения в правила состоялось вскоре после презентации на форуме 1-й главы моих правил, в которые внесена ваша наработка. Думаю, что это вряд ли совпадение.
Благодарю за хорошую и полезную наработку, с ней пехота получила шанс на выживание. :)

Историческая справка. Вопрос о прикрытии броней был отражен в теме Сталинградская высота и линия Сталина (автор Комиссар) в районе осени 2010 года, могу ошибаться. При модернизации правил в дополнении "Битва за Дунай" разработчиками просьба игроков о внедрении полезного правила молча игнорировалась.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)