• Header

Искал ответов, не нашел.

Больше
5 года 7 мес. назад#20201от XDima32
XDima32 создал эту тему: Искал ответов, не нашел.
Уже чуть ли не до драки доходит.

В игре возникли следующие моменты.

1. при приказе оборона зенитка получает сектор стрельбы, как остальные отряды, или как на рисунке в правилах (вокруг себя). про дальность обороны понятно (дальность стрельбы)
2. У некоторых отрядов указано, что они могут отвечать самолетам только если их или гекс на котором они штурмуют (бомбят) о чем в карточке отрядов есть соответствующая метка (ответный огонь). У катеров и бронепоезда такой метки нет. Вопрос, приравниваются катера и бронепоезд к зениткам и могут перехватывать самолеты или они могут только отвечать самолетам?
3. На карточке советской гаубицы М - 30 стоит значок, что она являеться пехотным подразделением, как и миномет, а также ничего не сказано про ИО по легким танкам. Это все правильно или недочет в карточке?
4. Стрельба по закрытой цели отрядом может проводиться если есть работоспособный штаб или отряд должен находиться в зоне действия штаба (два гекса)
5. Ситуация. Отряд Нем. танков стоит на гексе (лесная просека), рядом отряд Сов. танков на гексе (равнина) но лесная просека не выходит на этот гекс. В правилах сказано что на лесной просеке у всех кроме пехоты сектор стрельбы в сторону выхода просеки. Советские танки стрелять могут, Немецкие нет. Разъясните данную ситуацию. Вот бы так в жизни во время ВОВ)))
6. Могут ли отряды Атаковать бронекатера в ближнем бою? Тот же вопрос если катер на гексе с мостом, железнодорожным мостом?
7. Битва за Днепр, сценарий переправа. Взял Юнкерс. в сценарии не указана зона вылета. Откуда вылетать?

Заранее спасибо за подробные ответы

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад#20206от 1997
1997 ответил в теме Re: Искал ответов, не нашел.

XDima32 пишет: 1. при приказе оборона зенитка получает сектор стрельбы, как остальные отряды, или как на рисунке в правилах (вокруг себя). про дальность обороны понятно (дальность стрельбы)

Против воздушных целей у зениток нет сектора стрельбы, он нужен только для наземных отрядов.

XDima32 пишет: 2. У некоторых отрядов указано, что они могут отвечать самолетам только если их или гекс на котором они штурмуют (бомбят) о чем в карточке отрядов есть соответствующая метка (ответный огонь). У катеров и бронепоезда такой метки нет. Вопрос, приравниваются катера и бронепоезд к зениткам и могут перехватывать самолеты или они могут только отвечать самолетам?

Да катер и поезд как зенитки.

XDima32 пишет: 3. На карточке советской гаубицы М - 30 стоит значок, что она являеться пехотным подразделением, как и миномет, а также ничего не сказано про ИО по легким танкам. Это все правильно или недочет в карточке?

У вас карточка из журнала "Великие победы", в нем были немного другие правила, например, танки не делились на легкие и средние.

XDima32 пишет: 4. Стрельба по закрытой цели отрядом может проводиться если есть работоспособный штаб или отряд должен находиться в зоне действия штаба (два гекса)

Стрельба по закрытой цели может проводиться только если у игрока есть штаб не находящийся в огневом подавлении и если обстреливаемый отряд на линии видимости любого союзного отряда.

XDima32 пишет: 5. Ситуация. Отряд Нем. танков стоит на гексе (лесная просека), рядом отряд Сов. танков на гексе (равнина) но лесная просека не выходит на этот гекс. В правилах сказано что на лесной просеке у всех кроме пехоты сектор стрельбы в сторону выхода просеки. Советские танки стрелять могут, Немецкие нет. Разъясните данную ситуацию. Вот бы так в жизни во время ВОВ)))

И советские танки стрелять не могут, немецкие танки не на линии видимости.

XDima32 пишет: 6. Могут ли отряды Атаковать бронекатера в ближнем бою?

Нет, но если они могут двигаться по воде (например разведка), то на мой взгляд да.

XDima32 пишет: Тот же вопрос если катер на гексе с мостом, железнодорожным мостом?

Тут скорее всего да.

Приглашаю всех в мою неофициальную группу по АоТ
<!-- m --><a class="postlink" href="/vk.com/club_art_of_tactic">vk.com/club_art_of_tactic</a><!-- m -->


[img:1pyfe18d]http://kaddafi.ru/flag.gif[/img:1pyfe18d]

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад#20210от Антон
Антон ответил в теме Re: Искал ответов, не нашел.
Все ответы верны. Моих коментариев не требуется.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад#20214от DINAMIT
DINAMIT ответил в теме Re: Искал ответов, не нашел.

1997 пишет: Нет, но если они могут двигаться по воде (например разведка), то на мой взгляд да.

Трудно себе это представить в жизни.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад#20215от 1997
1997 ответил в теме Re: Искал ответов, не нашел.
Вы говорили что это игра и то что не запрещено сценарием то разрешено :)

Приглашаю всех в мою неофициальную группу по АоТ
<!-- m --><a class="postlink" href="/vk.com/club_art_of_tactic">vk.com/club_art_of_tactic</a><!-- m -->


[img:1pyfe18d]http://kaddafi.ru/flag.gif[/img:1pyfe18d]

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад#20217от Антон
Антон ответил в теме Re: Искал ответов, не нашел.
Как раз все нормально. Те из пехоты, кто может передвигаться через водную преграду, в ближнем бою с катерами себя никак не проявит.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)