• Header

Биг-Бада-Бум или теория Большого Взрыва

Больше
5 года 7 мес. назад#18392от Кузьмич
Кузьмич создал эту тему: Биг-Бада-Бум или теория Большого Взрыва
Вопрос такой, имеем склад с боеприпасами, мой противник решил его поставить вместе с гаубичной батареей и возникает сразу несколько вопросов:
1. Как он использует боеприпасы, т.е. сколько у него времени будет уходить на загрузку БК. Мой оппонент утверждает, что нисколько, раз склад у него под боком, но я утверждаю, что 2 хода он обязан пропустить
2. При накрытии его гекса моей гаубицей я считаю, что сперва уничтожается склад, и если склад уничтожен, то пипец и его батарее. То есть Большой взрыв разносит его батарею на атомы

"Даже почтенные джентльмены испытывают непреодолимую страсть к игрушечным пистолетикам" Бернард Шоу

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад#18399от ser vershitel
ser vershitel ответил в теме Re: Биг-Бада-Бум или теория Большого Взрыва
Интересные вопросы.
Ждем ответа от Антона.

Клуб Настольных Игр в Краснодаре.
Обсуждение игры Великая Отечественная:
<!-- m --><a class="postlink" href="/boardgamer.info/forum/21">boardgamer.info/forum/21</a><!-- m -->

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад#18417от Lirn
Lirn ответил в теме Re: Биг-Бада-Бум или теория Большого Взрыва
я не Антон но думаю так

1-да, так как нужно время на пополнение боеприпасов со склада, так же как и на пополнение боеприпасов с машины снабжения.

2-нет, так как батарея может и должна размешаться не в обнимку со всем складом, а где-то на территории, кроме того чем его разнесет? Сух пайком? было уже сказано что боекомплект это не только снаряды а и другие необходимые предметы для ведения боя и войны, конкретней отображение некого запаса ресурсов и сил для отряда беспрерывно ведущего сражение.

Не знаете что сказать? Улыбайтесь...
Прежде чем подумать плохо, подумайте хорошо...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад#18422от Lee
Lee ответил в теме Re: Биг-Бада-Бум или теория Большого Взрыва

Кузьмич пишет: . Как он использует боеприпасы, т.е. сколько у него времени будет уходить на загрузку БК. Мой оппонент утверждает, что нисколько, раз склад у него под боком, но я утверждаю, что 2 хода он обязан пропустить

Если на поворот батареи тратится время, значит и на доставку БК тоже. Просто логика, причем повернуть батарею проще, чем дополучить БК.

Кузьмич пишет: 2. При накрытии его гекса моей гаубицей я считаю, что сперва уничтожается склад, и если склад уничтожен, то пипец и его батарее. То есть Большой взрыв разносит его батарею на атомы

Склады бывают и бетонные подземки и при обстреле не всегда детонируют, далеко не всегда. Если же это все сложено просто под солнцем... Короче, у темы правильное название. Причем, все примыкающие гексы должны пострадать.

Вообще мне склады не нравятся, раньше с линией коммуникаций было куда лучше.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад#18425от Кузьмич
Кузьмич ответил в теме Re: Биг-Бада-Бум или теория Большого Взрыва
Я все таки считаю, что дополнительный бонус в виде склада под боком должен иметь и жирный "минус" в виде того, что при авианалете, или обстреле гаубицами разноситься в первую очередь склад, и если он уничтожен то погибают все юниты находящиеся на этом гексе. Когда я служил в армии по нам нечаянно стрельнули наши же гаубичники и снаряд разорвался в 300 метрах от нас, мы ощутили взрывную волну и чуть не обделались от страха :!:

"Даже почтенные джентльмены испытывают непреодолимую страсть к игрушечным пистолетикам" Бернард Шоу

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 7 мес. назад#18433от eduard
eduard ответил в теме Re: Биг-Бада-Бум или теория Большого Взрыва
Как уже было упомянуто выше, склад это не просто ящики с патронами под открытым небом, обычно это был схрон в землянке (если речь идет о передовой), так вот что бы из землянки донести снаряды до позиций арт. батарей, нужно потрятить время. Далее, понятное дело, что если уничтожить склад, то все к чертям взлетит на воздух, но может и не взлететь, например землянку полностью засыпало землей, а она глубокая была и её не раскопать, вспомните, сколько складов с припасами немцев находят каждый год, поэтому я считаю, что склад не должен взрываться.

да, и если придерживаться версии, что склад взрывается "атомным" взрывом, то давайте не забывать, что грузовик по сути является тем же складом, только на колесах, и при малейшем попадании, взравается сразу все что и на этом гексе, а это уже попахивает грузовиками смертниками, по типу ливийских грузовиков из игры "Red Alert 2".

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)