• Header

Засада какая-то

  • DoctorHeart
  • DoctorHeart аватарАвтор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
5 года 11 мес. назад#17901от DoctorHeart
DoctorHeart создал эту тему: Засада какая-то
Подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов по засаде.
1) Можно ли уходить в засаду на другой гекс? Пример: отряд стоит на 10 гексе, в фазу специальных приказов убирается с поля, а на карточке пишется засада на 11 гексе?
2) Может ли отряд из засады корректировать огонь? Т.е. если противник виден из засады можно ли назначить по нему огонь из гаубицы, которая его не видит? Считается ли при этом засада раскрытой?
3) Как обнаружить разведчиков, которые всегда в скрытом состоянии? Только разведкой и проходом по их гексу?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 11 мес. назад#17902от eduard
eduard ответил в теме Re: Засада какая-то

DoctorHeart пишет: 1) Можно ли уходить в засаду на другой гекс? Пример: отряд стоит на 10 гексе, в фазу специальных приказов убирается с поля, а на карточке пишется засада на 11 гексе?

Ответ: нет

DoctorHeart пишет: 2) Может ли отряд из засады корректировать огонь? Т.е. если противник виден из засады можно ли назначить по нему огонь из гаубицы, которая его не видит? Считается ли при этом засада раскрытой?

Ответ: Из правил следует, что штаб может скорректировать огонь находясь только в Обороне, а разведчики только спец приказом, следовательно из засады корректировать огонь нельзя.

DoctorHeart пишет: 3) Как обнаружить разведчиков, которые всегда в скрытом состоянии? Только разведкой и проходом по их гексу?

Ответ: Всеми способами, которые обнаруживают засаду, в правилах прописано, все аналогично.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • DoctorHeart
  • DoctorHeart аватарАвтор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
5 года 11 мес. назад#17905от DoctorHeart
DoctorHeart ответил в теме Re: Засада какая-то
2) Я неправильно выразился не скорректировать огонь - это может только штаб, а просто назначить...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 11 мес. назад#17906от eduard
eduard ответил в теме Re: Засада какая-то

DoctorHeart пишет: 2) Я неправильно выразился не скорректировать огонь - это может только штаб, а просто назначить...

Назначить корректировку может только отряд разведчиков специальным приказом и только для одного арт. отряда. А штаб по умолчанию корректирует, если он находится в обороне и видит атакуемый отряд. Кстати следуя правилам, штаб может корректировать огонь сразу нескольких арт. отрядов за один ход.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • DoctorHeart
  • DoctorHeart аватарАвтор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
5 года 11 мес. назад#17907от DoctorHeart
DoctorHeart ответил в теме Re: Засада какая-то
И все таки еще раз для тех кто в танке :oops:
Отрдяд противника виден моему отряду в засаде, но не виден для моей гаубицы. Если бы мой отряд был не в засаде, то гаубица могла бы стрелять по противнику без вопросов, а если мой отряд в засаде гаубица может стрелять? Ведь противник находится на линии видимости отряда в засаде....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 11 мес. назад#17908от Komissar
Komissar ответил в теме Re: Засада какая-то

DoctorHeart пишет: И все таки еще раз для тех кто в танке :oops:
Отрдяд противника виден моему отряду в засаде, но не виден для моей гаубицы. Если бы мой отряд был не в засаде, то гаубица могла бы стрелять по противнику без вопросов, а если мой отряд в засаде гаубица может стрелять? Ведь противник находится на линии видимости отряда в засаде....


Гаубица сможет стрелять (если дальности хватает, разумеется), но без корректировки - т.е. промахи не будут перебрасываться.

Burn SS-man, kill nazi, purge heewee.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)