• Header

Вопрос про засаду и ББ

Больше
6 года 4 мес. назад#10395от aragog
aragog создал эту тему: Вопрос про засаду и ББ
Такой вопрос. Отряд пехоты находится в засаде в городе. На соседний гекс(тоже городской) въехал танк и обнаружил. Как происходит его атака, ведь пехота уже не в засаде? Нужно ли в следующем ходу отмечать приказ ББ для пехоты? Или как тут, потому что без засады есть риск не дожить до ББ?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 4 мес. назад#10397от Ilik
Ilik ответил в теме Re: Вопросы по приказу и состоянию "Засада"
Въехал, обгнаружил и встал, на следующий ход танк получает приказ и пехота получает приказ. Если танк не выполнял ББ на этот гекс то он не может напасть на обнаруженую пехоту он просто встает не заезжая на ее гекс.
А на следующий ход вы раздадите приказы например танку стрелять на подавление а пехоте вовсю прыть срываться на ББ. Ну и дальше как попрет.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 4 мес. назад#10398от Ilik
Ilik ответил в теме Re: Вопросы по приказу и состоянию "Засада"
Кстати объявит ББ на "пустой гекс" нельзя, танк может напасть на эту пехоту если только там есть какойто просматриваемый отряд на который он объявил ББ и там уже завяжется ББ в котором поучавствует пехота.
А так Танк обнаружит пехоту а на следующий ход они уже будут решать посредством приказов, что кого и куда, зачем.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 1 мес. назад#14550от ARCHI
ARCHI ответил в теме Re: Вопрос про засаду и ББ
Может, перенести подобные устаревшие темы по уже не действующим правилам в архивный раздел?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 1 мес. назад#14603от ser vershitel
ser vershitel ответил в теме Re: Вопрос про засаду и ББ

ARCHI пишет: Может, перенести подобные устаревшие темы по уже не действующим правилам в архивный раздел?


Дельное замечание.
Нужно сделать раздел "Архив" и туда всё скинуть.

Клуб Настольных Игр в Краснодаре.
Обсуждение игры Великая Отечественная:
<!-- m --><a class="postlink" href="/boardgamer.info/forum/21">boardgamer.info/forum/21</a><!-- m -->

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)