• Header

Отчет по игре "Химки. Калитка в Москву"

Больше
9 мес. 2 нед. назад#48777от Iven
Iven создал эту тему: Отчет по игре "Химки. Калитка в Москву"
Отчет по сценарию «Химки. Калитка в Москву.» Сценарий взят отсюда: <!-- l --><a class="postlink-local" href="/art-of-tactic.com/ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2979">viewtopic.php?f=6&t=2979</a><!-- l -->.
Так как в сценарии должно быть 4 мотоцикла у Вермахта, а у меня их всего 2, то вместо мотоциклов будут грузовики с пулеметами. В целом по сценарию у Вермахта части крайне быстрые, мотоциклы по дорогам проскакивают 6 гексов в ход. Пересечь реку можно либо по авто мосту либо по ж/д, вроде бы по автомобильному мосту выгодней, так как быстрее, но напротив ж/д моста вероятно силы РККА будут слабее.
1 ход. Вермахт расставляет свои войска случайным образом довольно ровно, только с одного направления выпадает два мотоцикла. Ханомаг с севера, и Вермахт решает делать разведку через ж/д мост. Подтягивая всех к нему.

Ход2. Вермахт решительно вступает на мост через канал Москва-Волга. Однако Вермахт совершает крупную ошибку, не двигая своих саперов на прорыв на север, а ожидая кто же сидит в засаде, на против ж/д моста. (два мотоцикла стоят на одном гексе с ханомагом, сфотографировали не правильно). Напротив ж/д моста пулемет и ополченцы, из засады один мотоцикл уничтожен, один понес потери.Вторая рота Ополченцев РККА выходит из засады на юге и спешит на север.Саперы Вермахта тоже спешат на север, поддержать прорыв основных частей.

3 ход. Вермахт собирается прорваться на противоположный берег канала, но РККА совершает крайне выгодный ход ополченцами перекрывая вермахту путь, по правилам надо кидать кубики, что бы определить, кто пройдет, и проходят ополченцы.
Пулемет РККА гибнет и опрокидывает один мотоцикл Вермахта оставив у него численность 1.
Появляются танки РККА. Важный момент Ханомаг вермахта должен был ехать и стрелять по ополченцам, которые преградили ему путь, но доехать до клетки откуда он должен был стрелять он не смог, поэтому не стрелял. С другой стороны он в принципе должен был бы стрелять по ополченцам, так как их видит. Здесь в правилах спорный момент.

Ход 4. Для Вермахта положение оборачивается катастрофой, танки РККА уже подошли, к мостам, а его части все еще топчутся на своем берегу. Упавший мотоцикл не поднимается.
На этот ход у Вермахта появляется хитрый план. Два ополченца вполне могут снести один мотоцикл, так как на прорыв изготовилось сразу два мотоцикла, то вероятно на подавление ополченцы стрельнут по свежему мотоциклу. А значит свежий мотоцикл на подавление стреляет по ополченцу, а биты с численностью два и ханомаг идут в атаку. Саперы заходят на замершую реку.
Однако игрок за РККА подумал, что все три юнита пойдут в атаку на ополченцев на дороге и решил сосредоточить огонь на самом дохлом мотоцикле, чтобы его гарантированно завалить. Танк РККА стреляет по ханомагу.
В итоге сперва удача улыбнулась РККА, так как ханомаг понес потери и опрокинулся. Потом удача улыбнулась Вермахту и не добитый мотоцикл выжил под огнем двух ополченцев и пошел в атаку. Но удача снова улыбнулась РККА и их ополченец выжил под огнем мотоцикла в упор. В ближнем бою и мотоцикл и ополченец добили друг друга, однако первый прорыв на другой берег Вермахту засчитали.

Ход5. Вермахту совсем плохо. Танки РККА уже оба вошли в бой, и все части вермахта предпринимают отчаянную попытку заехать на другой берег реки. Причем на этом ходу поднимает упавший ранее мотоцикл с численностью 1, и прорывается, саперы тоже проходят.
Танки РККА и ополченцы без труда добивают ханомаг и мотоцикл на мосту.
Итого еще да юнита Вермахта прорвались.

Ход 6.
Части Вермахта пытаются отступить, но у них этого не выходит и они гибнут.

Подсчет очков:
Вермахт 90 очков за прорывы юнитов и 19 очков за пулемет и ополченцев РККА.
РККА 60 очков, за удержание Вермахта 3 хода на его берегу, плюс за войска 22+25+4*18 = 179.
Итого РККА:Вермахт 179:109. Игра уверено выиграна РККА.
В целом РККА выиграла с разгромным счетом, так как вермахт откровенно тупил. Нужно было невзирая ни на что ломануться на другой берег до прихода танков. В принципе у вермахта оставались шансы на победу, если бы не ополченцы не давшие пройти ханомагам и мотоциклам. Плюс вермахт не удачно сыграл саперами, начни саперы сверху, они бы успели зайти на другой берег и вернуться обратно.
А вообще сценарий играется за пол часа, причем немцам надо не раздумывая кидаться в атаку.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 2 нед. назад#48778от Gerry
Gerry ответил в теме Re: Отчет по игре "Химки. Калитка в Москву"
Отличный отчет

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 2 нед. назад#48780от Petr1
Petr1 ответил в теме Re: Отчет по игре "Химки. Калитка в Москву"
Действительно - отчет хороший. С кем играете? С детьми? С друзьями?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 мес. 1 нед. назад#48791от Iven
Iven ответил в теме Re: Отчет по игре "Химки. Калитка в Москву"
С детьми, редко с женой. С друзьями только на встречах в Меридиане. Если с детьми, то игра частично самим с собой.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)