• Header

Отчет об игре по сценарию: "На ближних подступах. Сестра"

Больше
1 год 2 мес. назад#48763от Gerry
Gerry создал эту тему: Отчет об игре по сценарию: "На ближних подступах. Сестра"
Представляем Вашему вниманию отчет по сценарию "На ближних подступах к столице. Сестра" - http://art-of-tactic.com/ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3034



… Всё ближе и ближе подходили немецкие войска к советской столице. Солдаты Вермахта мечтали о зимних квартирах в Москве. Еще рывок и…
Отступая от рубежа к рубежу, бойцы 46-го кавалерийского и 280-стрелкового полков РККА изматывали части 14-й моторизованной дивизии, усиленной танками. Позади Москва!


1 ход.



Советские части перешли к обороне на участке от Дмитровой Горы до Кондырино. Наступающая на левом фланге Вермахта 6-я танковая дивизия решила прощупать оборону русских, бросив вперед свои танки. Атакующая справа 14-я моторизованная дивизия пока производит перегруппировку. Ее пехота погружена в бронетранспортеры и грузовики. Видимо решили сразу ехать в Москву!
Советское командование, обеспокоенное наступлением немцев, решило немедленно приступить к затоплению поймы реки Сестры (игроку за РККА повезло – бросок кубика определил, что затопление начнется в первом ходу). Труба, по которой Сестра протекала под каналом «Москва-Волга» была перекрыта шандорами, а через донное отверстие трубы стала поступать волжская вода из Иваньковского водохранилища. Начался мощный ноябрьский паводок …

2 ход.



Первая атака немцев, точнее первый их наскок, успешно отражен бойцами Красной Армии и в центре – у Тарлаково, и на флангах.
Видя, что части пехоты и кавалерии успешно обороняются, командование РККА задумалось: «А не поторопились ли мы с затоплением?».

3 ход.



На левом фланге своего наступления части Вермахта, точнее его танки, ворвались с боем на западные окраины Дмитровой Горы. На правом фланге захвачено Крупенино. Кажется, что инициатива в руках немецких войск.
Тем временем начала поступать вода и в долину реки Яхрома. Вода сбрасывалась в реку из участка канала между шлюзами №3 и №4.

4 ход.



Командир немецкой моторизованной дивизии записал в своем дневнике: «Наступление буксует. Русские обороняются ожесточенно». И действительно, взглянув на карту, можно сделать такой вывод. Обе стороны несут потери, населенные пункты переходят из рук в руки.
Советское командование то же обратило внимание, что оборона пока выдерживает натиск противника, и решило приостановить сброс воды Сестру и Яхрому.

5 ход.



Подвижные подразделения Вермахта (пехота на бронетранспортерах и грузовиках), стараясь не ввязываться в бои в населенных пунктах, уже миновали Атеевку, а передовые подразделения вышли на берег реки Сестры в том месте, где ледяной покров реки еще не был нарушен рукотворным паводком. Опасность выхода Вермахта к каналу «Москва-Волга» появилась вновь.
Не смотря на это советские пехотные и кавалерийские части продолжают упорно драться за каждый населенный пункт, за каждый дом в этом населенном пункте. Отступать некуда!

6 ход.



Вновь перекрыты шандоры, вновь волжская вода устремилась в долины Сестры и Яхромы. И вовремя! Переправившийся уже было на восточный берег реки Сестры взвод бронетранспортеров с пехотой, был смыт мощным потоком. К сожалению, смыты и несколько деревень. Хорошо, что их население успело уйти раньше, чем начался потоп.
На левом фланге немецкого наступления и в его центре бои продолжаются с прежней ожесточенностью. На правом в уличных боях в Дмитровой Горе инициатива переходит к частям Вермахта – они захватили две трети села, оттеснив части РККА на северные окраины.

7 ход.



Выдвинутые из резерва командования батальон НКВД и кавалерийский эскадрон РККА вышли к месту впадения Яхромы в Сестру. Цель их ясна – создать условия для будущего контрнаступления Красной Армии.
В Дмитровой Горе героически погибли последние ее защитники, и теперь эта деревня полностью под контролем Вермахта. В треугольнике Кондырино-Крупенино-Борки советская кавалерия отчаянно и смело атакует части германских войск, не давая им возможности на отдых и перегруппировку.
Затопление вновь приостановлено.

8 ход.



Части 59-го кавалерийского полка 46-кавалерийской дивизии начали переправу через Сестру. Однако, судя по всему, повлиять на результат боев им уже не удастся. На остальных участках фронта – без перемен.

9 ход.



Под контроль Вермахта перешли деревни Тарлаково и Ручьи. Еще сопротивляются, находящиеся фактически в окружении в Крупенино, части 57 кавполка. Помощь близка! Кавалеристы 59-го кавалерийского полка уже в Атеевке. Еще один рывок! Продержитесь, ребята!

10 ход.



Кавалеристы 59–го кавалерийского полка вышли к окраинам Борок. Еще немного, еще чуть-чуть и советские войска погонят захватчиков от ворот Москвы. А пока игра остановлена по условиям сценария.
Итоги:
Вермахт набрал 80 очков за захваченные населенные пункты + 274 очка за уничтоженные отряды противника. Итого 354 очка.
РККА набрала 1060 очков за выполненные условия сценария + 175 очков за уничтоженные отряды. Итого 1135 очков.
Счет 354 – 1135 в пользу РККА. Москва спасена!
Игра, с учетом подготовки и перерывов 1,5 часа.
Всем удачных игр.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)