• Header

Отчет об игре по сценарию :"Воронежские страдания"

Больше
1 год 4 мес. назад#48722от Gerry
Gerry создал эту тему: Отчет об игре по сценарию :"Воронежские страдания"
Представляем Вашему вниманию отчет об игре по сценарию "Воронежские страдания" - http://art-of-tactic.com/ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3025



Отрезанные от своих войск неожиданным взрывом моста через р. Воронеж танкисты 110-й танковой бригады (отряды набраны в соответствии с условиями сценария) сосредоточились, теперь уже в окружении, в правобережной части Воронежа. Выхода нет – надо пробиваться через захваченные Вермахтом районы (опять же, в соответствии с условиями сценария, был проведен тест на состояние засады; видимые на карте немецкие отряды этот тест не прошли).
Город к этому времени уже не раз подвергался бомбежкам и обстрелам (проведен тест на разрушения).
Ну, ребята, вперед…


1 ход.
Немецкие саперы и батарея полковых пушек, устроившие засаду в соседних кварталах с танками 110 ТБр, нанесли незначительные потери некоторым отрядам РККА. Главным достижением этого, по сути самоубийственного акта, был срыв продвижения танков и пехоты по самому короткому маршруту (к спасительному гексу 687). Основная масса подразделений танковой бригады русских остановилась. В этой обстановке правильным оказалось решение командира советской бригады отправить на разведку взвод Т-60 южнее. Длиннее конечно путь, но может быть безопасней?
Стоит отметить и меткую стрельбу экипажа одной из тридцатьчетверок, который смог подавить батарею Pak 40.


2 ход.
Панцеры 24-го танкового полка, выполняя приказ Хауеншильда, выдвинулись по улице Кольцовской в район боя. Советские танкисты, используя мощь своих машин, без труда сломили сопротивление немецких артиллеристов (уничтожены и противотанковая батарея, и батарея пехотных орудий). Однако не обошлось без потерь и у РККА – героически погиб штаб бригады. Кроме того, немецкая артиллерия сожгла одну из колонн ЗиС-5 роты технического обеспечения.


3 ход.
Т-34, сметая на своем пути все, что попадалось под их гусеницы или в прицелы орудий. Неужели никто не сможет остановить громыхающие по улицам и пустырям Воронежа стальные машины? Повержены два взвода немецких танков, в том числе новейших Pz-IV F2, дымят на улице 20-летия Октября раздавленные «Опели» 40-го батальона снабжения.


4 ход.
Расстрелян в упор еще один взвод немецких «троек». Дорога свободна!?
На противоположенной стороне улицы «20-летия Октября» советские танкисты подавили пехотную роту 21-го пехотного полка Вермахта.
Все говорит об успешности прорыва!


5 ход.
Но что это? Почему советские танки встали? До банальности все просто – вести бой в условиях города танкам, без поддержки пехоты, очень проблематично, а иногда и катастрофично. И хотя до катастрофы в нашем случае далеко, но все же: взвод Т-60 севернее и взвод Т-34 южнее увязли в ближнем бою с немецкой пехотой. Более того немецкой пехоте удалось пулеметным огнем поджечь и частично уничтожить две колонны автомашин 110-й бригады. И хотя пулеметчиков ответным огнем удалось уничтожить, но ведь и своих товарищей не вернешь…


6 ход.
Опасаясь танковых засад, советские командиры маневрируют по воронежским улицам. Потери обеих сторон растут: немцы лишились штаба и еще одной роты пехоты, РККА – колонны ЗиС-5.
Один из взводов Т-34 продвинулся вглубь улицы Кольцовской. Неужели русские танкисты решили разделиться?


7 ход.
Нет, советские танкисты не стали рисковать, и повернули свои танки на север, по ходу движения подавляя сопротивление отдельных огневых точек немецкой пехоты. Не везет советским водителям полуторок – они попали под обстрел минометной батареи немцев.


8 ход.
Окончательно подавив сопротивление немецких подразделений (уничтожены пехотная рота и минометная батарея) на улице Кольцовской вырвались из окружения первые два взвода тридцатьчетверок и взвод Т-60 311-го танкового батальона. Их товарищи из 441-го танкового батальона также близки к этому.


9 ход.
Вот и танкисты 441-го танкового батальона вырвались из тисков вражеского окружения. Тем не менее, в городе, где все-таки хозяйничают подразделения Вермахта остались еще остатки транспортной колонны 110-й бригады. Вырвутся или нет?


10 ход.
Немецкие танкисты, направив свои машины на перекресток улиц Кольцовской и 20-летия Октября, практически нагнали последнюю колонну 110-й бригады. Шансов у советских машин практически никаких.


11 ход.
Так и есть, несколькими выстрелами ЗиСы были накрыты. Увы, не всем довелось уйти из мешка окружения.


Итоги:
Вермахт набрал 600 очков за уничтоженные отряды противника.
РККА набрала 600 очков за выведенные из окружения отряды.
Счет 600 – 600. Ничья.
Игра, с учетом подготовки и перерывов 1,5 часа.

Всем удачных игр.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)