• Header

Отчет по игре «Молодечно. 5-й день войны»

Больше
1 год 4 мес. назад#48656от Iven
Iven создал эту тему: Отчет по игре «Молодечно. 5-й день войны»
Отчет по сценарию «Молодечно. 5-й день войны». Описание сценария смотреть здесь <!-- l --><a class="postlink-local" href="/art-of-tactic.com/ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2855">viewtopic.php?f=6&t=2855</a><!-- l -->
В анализе партии сразу видно, что у Вермахта подавляющее преимущество в бронетехнике 5 танков и 3 бронетранспортера. У РККА преимущество в наличии 2 гаубиц.
В центре карты город Молодечно, и именно он является главной целью обоих сторон.
Ход 1
У РККА обе полковых пушек прицеплены к грузовикам, пехота находиться внутри грузовиков и вся эта канитель дружно кидается в город, но так чтобы их было не видно из вне. Броневик РККА тоже заезжает в город. Медики, саперы и минометчики остаются снаружи города. Один отряд пехоты и разведчики идут к аэродрому. Штаб становиться так, чтобы видеть дорогу к югу от Молодечно и не зря.
Вермахт сажает пехоту в ханомаги и вся бронетехника движется в основном в город, но не вставая по два на гекс. Вермахт сбрасывает десант на аэродром, причем парашютисты попадают под огонь зениток и с потерями опракидываются.
Собственно на первом ходу Вермахт совершил одну крупную ошибку сходив ханомагами так, что они стали видны штабу РККА.

Ход 2
РККА раскладывает полковые пушки, выгружает в городе пехоту, раскладывает за городом миномет и медики готовятся вытаскивать и перевязывать раненых. Саперы подходят своим ходом к городу. Гаубицы одна на подавление, другая с наводкой от штаба бьют по ханомагам. Зенитка убивает отряд разведчиков вермахта. В круге у РККА 2 пушки, 2 пехоты и броневик. Пехота и пулемет РККА занимает ж/д станцию. Пехота РККА добивает упавших парашютистов вермахта.
Вермахта входит в город побитыми ханомагами и т4 с севера идут пз-38, причем только битые ханомаги стоят на одном гексе. Кроме того в город заходят мотоциклисты и одна рота пехоты. На южном напарвлении ханомаг выгружает 2 взвода пулеметчиков, и еще 2 пз38 выходят на оперативный простор.

ХОД 3
Начинается мясорубка.
Полковые пушки бьют по ханомагам, гаибицы по т4, броневик бьет по пз38 и на него же идут в атаку саперы, пехота и миномет стреляет по мотоциклистам и пехоте вермахта.
Вермахт. т4 и один из северных пз38 бьют по броневику, на севере пз-38 видит минометчиков РККА, и стреляет по ним; ханомаги выгружают остатки бойцов и ведут огонь по пушкам. Танки с юга спешат на помощь в город. Второй мотоцикл заезжает в город и пехота вермахта хочет обойти город с севера, но упирается в саперов РККА. Пулеметчики идут занимать деревни.
В круге все стрелеют во всех.
Итог Вермахт ханомаги выжили (везунчики), т4 выжил от огня двух гаубиц(тоже везунчик), мотоциклисты и пехота в городе погибли, один танк на севере города погиб от обстрела броневика и в ближнем бою с саперами.
РККА броневик погиб у одной из пушек осталась 1 жизнь(тоже везенье), минометы погибли.
Вообще в этот ход мазали все.

ХОД 4
Внезапная живучесть ханомагов сосредоточила в круге на одном гексе 2 недобитых ханомага, танк и 2 пехоты.
РККА гаубицы одна на подавление другая просто огнем бьют в круг немцев и там вся бронетехника гибнет; пехота и пулемет бьют по не добитой пехоте в тот же круг. Две роты пехоты и саперы идут в атаку на т4 (саперы не дойдут). Пушка бьет по мотоциклистам (вообще полковая пушка даже с численностью 1 кидает очень много кубиков по не бронированной технике). Рота пехоты с юга бежит на помощь в город.
Вермахт в первую очередь бьет по пулеметам, пушке и саперам, но и по пехоте тоже, но ей опять сильно везет. С юга на помощь спешит ханомаг.
Рисовать стрелки кто в кого стреляет не буду ибо их будет слишком много.
Итог у вермахта все кто был в круге гибнут, мотоцикл гибнет, но т4 живет.
У РККА гибнет пушка, пулемет, саперы одна из атакующих т4 рот несет потери.

Ход 5
Гаубицы РККА с наводкой от штаба и разведчиков убивают пз38 южней города. Две пехотных роты в городе продолжают попытки уничтожить недобитый т4. Рота с юга заходит в город.
Танк вермахта с севера прорывается к гаубицам РККА, пехотная рота вермахта вступает в ближний бой, ханомаг и пз38 уничтожают роту РККА.
Итог Т4 вермахта таки погиб, в ближнем бою также погибла одна рота РККА, от двух гаубиц с наводкой погиб пз38.

Ход 6
Итак казалось бы вермахт вырывает победу, но Гаубицы РККА ставят дым завесу на танк и ханомаг Вермахта парализую их.
Ханомаг вермахта успевает расстрелять еще одну роту РККА (остается 1 выживший), но в ближнем бою роте РККА удается нанести потери и опрокинуть роту вермахта несмотря на штаб, и уничтожить в следующем ходу. Игрок за Вермахт сдается. Так как за 4 хода гаубицы РККА успеют перезарядиться и расстрелять на подавление Ханомаг, танк и всех остальных.

ИТОГ:
РККА занимает город Молодечно и выигрывает. В целом сценарий свелся к крупному замесу в центре. Несмотря на то, что сил у вермахта было больше боязнь ставить их в один гекс привела к тому, что войска вермахта входили в бой по частям из-за чего огневая мощь вермахта была не достаточной чтобы сломить РККА. РККА наоборот каждый ход использовала огневую мощь почти всех своих отрядов кроме зенитки и одно роты снизу. Это дало победу РККА, возможно вермахту не надо было так бояться подставить под гаубицы свои отряды…

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)