• Header

Плацдарм на Волхове1

Больше
1 год 6 мес. назад#48641от Iven
Iven создал эту тему: Плацдарм на Волхове1
Отчет по игре «Плацдарм на Волхове», сам сценарий лежит тут art-of-tactic.com/ru/scenarios. Среди сценариев для Битвы под Москвой.
За немцев вместо элитной пехоты будут горные егеря, вместо лыжников будет пехота в зимней форме, вместо 2 частей регулярной пехоты будут пограничники и обычная пехота.(карточки будут правильные)
Заснеженный овраг я считаю соединенным с рекой, то есть из оврага в реку можно попасть не показываясь из оврага.
Предварительный анализ. У РККА преимущество в танках, и есть гаубица. Наличие гаубицы резко снижает возможности маневра для вермахта, так как любой юнит в чистом поле может быть расстрелян из гаубицы. Войскам Вермахта лучше сидеть в засаде.
По бронетехнике вермахту выгодно соединить танк и бронеавтомобиль так как вместе у них есть шанс выбить танки РККА с большой дистанции.
ход 1
Вся пехота вермахта уходит в засаду. Танк и бронеавтомобиль переезжают в город.
У РККА все идут в атаку пехота, снайперы и миномет двигаются крайне медленно.


Ход 2
На снимке видна пехота вермахта, но она вся в засаде, просто не стали убирать миньки. Теперь танки вермахта и РККА могут атокавать друг друга.
РККА пехота и лыжники продолжают идти в атаку лыжники располагаются на реке, но стоят так, чтобы их не могли атаковать минометы вермахта.
Танки РККА при поддержки гаубицы вступают в дуэль с танками вермахта.
Итог Pz38 вермахта несет 2 потери, танки РККА без потерь.

Ход 3 (без фото)
Теперь танки РККА переводят огонь на бронеавтомобиль, миномет РККА раскладывается, пехота РККА продвигается, но избегает подставляться под минометы. Гаубица стреляет с наводкой от снайперов. Бронеавтомобиль вермахта гибнет. Танки РККА снова обходятся без потерь.
Ход 4
Теперь РККА переходит в наступление, танки начинают обходить город с фланга, при этом гаубица ставит дым завесу на участок города, где засели саперы с остатками танков (оранжевый круг). Пехота вермахта из деревни справа пошла в контр атаку, пушка вермахта свернулась.

Ход 5
РККА переходит в резкое наступление. Гаубица и миномет обстреливают деревню со складом, лыжники и пехота решительно продвигаются вперед.
На правом фланге пушка вермахта и пехота идут на сближение с РККА.
Миномет и Гаубица смогли подавить миномет и нанести потери пехоте, стрельба побитой пехоты из засады у складов не дала результата. Стрельба из засады горных стрелков вермахта оказалась удачной, им почти полностью удалось уничтожить роту лыжников.
Теперь части вермахта, которые остались в засаде убраны с поля.

Ход 6
РККА развивает наступление. Гаубица и миномет продолжают обстреливать деревню со складом, вся пехота и снайпера начинают стрелять по горным егерям. Танки входят в город с штабом и минометами.
Вермахт, отвечает из минометов по ротам РККА на мосту, туда же стреляет рота стоящая на реке. Ибо она не зря вышла из засады и пошла в бой. Горные стрелки и остатки немцев на складе стреляют по лыжникам. Минометы РККА свораиваются.
В итоге гекс со складами немцев полностью очищен, горные стрелки опрокидываются, но не несут потерь, танки уничтожают штаб вермахта.
РККА теряет роту лыжников и роту пехоты на мосту.
один гекс. В этот ход рота егерей была добита, танки РККА уничтожили миномет и медиков. Гаубица снова поставила дым завесу на тот же гекс.

Ход 7-8 Ход 8 фотографии не имеет.
На 8 ходу рота немцев из деревни слева перешла на один гекс. Горных егерей немцев добили на 7 ход, Танки РККА расправились с медиками и минометами вермахта. на 7 ход Гаубица обновила дым завесу там где уже она стояла. Минометы РККА передвинулись и вновь разложились.

Ход 9 (медиков вермахта уже нет, хотя на снимке они еще есть)
Положение Вермахта катастрофично. РККА наступает дальше. Танки едут выбивать из деревни слева последнею, засевшую там роту немцев, в ответ немцы наносят потери роте лыжников РККА. Пехотные части РККА победно начинают заходить в город, но опасаются попасть под огонь из пушки на правом фланге. На правом фланге две пехотные роты (Вермахт и РККА уничтожили друг-друга).

На 10 и 11 ход
Танки РККА без труа с минометом уничтожают роту вермахта и занимают деревню слева. Пехота РККА занимает два гекса города и ждет когда рассеяться дым завеса. Гаубица РККА перезарядилась. Причем пехота РККА идет так, чтобы не попасть под огонь засадной пушки вермахта.

Последний 12 ход.
Гаубица и миномет РККА начинает обстреливать последний гекс города, вся пехота идет в атаку.
Пехота, саперы и танк вермахта пытается огнем на подавление сорвать атаку и наносят потери роте лыжников и опракидывают другую роту. Но попытки тчетны, после гаубицы и минометов пехота и лыжники РККА легко добивают пехоту саперов и танк вермахта на последнем занятом вермахте гексе города.

Итог РККА выполнили почти все задачи сценария, заняли два из трех наиболее значимых населенных пункта сохранили танки и уничтожили штаб вермахта.
Столь сокрушительная победа стала результатом наличия гаубицы у РККА, так как с ее помощью удалось без потерь победить в танковой дуэли, и при помощи дым завесы вывести из игры несколько отрядов вермахта, в самый ответственный момент атаки. Следует сказать, что дым завеса очень эффективная способность гаубицы недооцененная сообществом игроков.
Времени на сценарий дается с избытком РККА успевает передвигать минометные батареи и заряжать гаубицу.
Данный сценарий был сыгран еще раз и вермахт учел ошибки, но все равно проиграл, но не так позорно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)