• Header

Окуниново

Больше
1 год 11 мес. назад#48564от Iven
Iven создал эту тему: Окуниново
Сценарий Окуниново. Взят с официальной страницы в контакте (vk.com/club69585287?z=photo-695 ... 7_00%2Frev).
Из-за отсутсвия минек, вместо обычных стрелковых рот у РККА будут ополченцы,
Первоначальная расстановка сил задается сценарием сразу же. Главным преимуществом РККА является средний танк. У вермахта есть 3 бронетехники против двух у РККА (правда это всего лишь ханомаг), плюс у вермахта есть полковая пушка способная стрелять навесом.
В планах вермахт планировал подвести пушку к деревне и разложить ее. За счет ханомага или мотоцикла вести наблюдение за войсками РККА с западного фланга, отогнать РККА пушкой и минометом от деревни и занять ее.
Игрок за РККА планировал подтянуть миномет и пехоту к деревне и под прикрытием танков взять ее штурмом, за счет преимущества в бронетехнике.

1 ход. Грузовик вермахта подъезжает к дороге и не решается двигаться дальше, так как есть опасность столкнуться с пограничниками РККА. Техника и бронетехника движутся к деревне. Пехота и миномет стреляют по пехоте противника.
РККА миномет перебрасываются к пушке, чтобы иметь возможность стрелять за деревню. Пулемет, пушка и пехота стреляют по пехоте противника.
В итоге обе стороны теряют по пехотному отряду.

2 ход
Немцы не решаются на активные действия перебрасывают пушку, выгружают пехоту.
А вот РККА совершает дерзкую атаку даже не дожидаясь подхода основной массы пехоты. Причем для РККА маневр оказывается крайне удачным, так как танки и пехота залетают в город, не встречая сильного сопротивления. Части вермахта не ждали такого поворота, по наступающим из обороны стреляли только саперы и минометы без результата.

3 ход
Танки начинают дуэль. Вермахт принимает решение использовать свою пехоту, чтобы уничтожить танки РККА, пехота вермахта идет на сближение с танками РККА. Но ханомаг, мотоцикл и одна из пехотных рот, решают напасть на миномет и пушку РККА. Но из-за крайне удачной стрельбы из засады, пушка РККА полностью уничтожает подошедший ханомаг (6 попаданий из 8 кубиков). Пушка вермахта отцепилась от грузовика.
РККА подтягивает свою пехоту включая сложившийся на прошлом ходу пулемет. И при помощи прорвавшейся роты и минометов уничтожает саперов вермахта (которые шли в атаку на танки РККА). Пограничники РККА ждали прорыва Вермахта по западной дороге и не стреляли по прорывающимся мотоциклам и пехоте.
Фотографий итога не будет.
В итоге РККА теряет танк БТ, а Вермахт теряет Т2. Попытка саперов и минометов вермахта уничтожить прорвавшуюся роту пехоты РККА успеха не принесли.
4 ход
Вся пехота РККА с пушками начинает расстреливать мотоциклистов и пехоту Вермахта, они в ответ стреляют по пушке и миномету. Все 4 юнита уничтожены. Пехота вермахта, которая пыталась атаковать танки проявила свое малодушие, несмотря на присутствие рядом штаба и залегает и в начале следующего хода тест на стойкость также не пройден, это крайне неудачная ситуация, так как в ближнем бою в городе у пехоты (вместе с пушкой и Pz38) был бы вполне реальный шанс уничтожить Т34 РККА, однако и танкисты РККА неожиданно паникуют, неся потерю единицы численности. Пулемет РККА раскладывается прям перед носом у паникующей роты вермахта. Минометы вермахта накрывают санитаров РККА.
5 ход
На начало хода расклад на фотографии. Опрокинутый танк не поднимется, как и пехота вермахта.

Пограничники РККА тоже начинают идти в атаку, пехота вермахта пытается, атаковать танк, но не выдерживает огонь 3 пехотных рот РККА. Пулемет РККА без проблем выкашивает паникующую пехоту вермахта. Танк и пушка вермахта пытаются добить Т34 РККА, и выбивают еще 1 единицу численности.
6 ход
В принципе для Вермахта это уже финал. Пограничники РККА расстреливают пушку вермахта, которая с потерями опрокидывается. Пехота РККА победно занимает деревню Окуниново. Т34 РККА имея численность 1 смог полностью расстрелять PZ38, находящегося в деревне.

Итог. Войска вермахта не смогли закрепиться в деревне. Утешительным призом для вермахта является то, что игрок за РККА потерял всю артиллерию и почти все танки.
В ходе партии вермахт допустил 2 ошибки, первая это пропустил прорыв танков РККА, вторая это маниакально пытался уничтожить Т34, из-за чего потерял свои пехотные роты. Плюс для вермахта прорыв к пушкам и минометам РККА был не очень удачным из-за резкой гибели ханомага. Нужно было эти силами расстрелять пехоту РККА и потом уничтожить Т34.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)