• Header

Отчет по сценарию "Псковские хроники. Соловьи"

Больше
1 год 3 мес. назад#48556от Iven
Iven создал эту тему: Отчет по сценарию "Псковские хроники. Соловьи"
Псковские хроники. Соловьи.
Играли по сценарию <!-- l --><a class="postlink-local" href="/art-of-tactic.com/ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2919">viewtopic.php?f=6&t=2919</a><!-- l -->
Первичный расклад партии на фото снизу. Если пересчитать по очкам, то в целом распределение войск близко к паритету, но у немцев лишняя гаубица и средние танки против легких. И кажется, что преимущество скорее на стороне немцев чем на стороне РККА. Однако по условию сценария немецкие гаубицы должны раскладываться два хода, а гаубица РККА сразу разложена, что дает РККА некоторое преимущество. Карта будущих боевых действий с севера на юг пересечена дорогой, забегая вперед скажем, что именно эта дорога станет основным направлением удара для немцев и РККА.
Вторая особенность карты заключается в том, что вермахту некуда ставить свои гаубицу, все южные гексы предполагаемого поля боя проглядываются практически отовсюду.


1 ход.
Все дружно пошли в движение, но на первом же ходу произошел очень удачный ход со стороны РККА, а именно постановка дым завесы (черный круг) по направлению движения немцев. Это приводит к тому, что немцы не могут продвинуться вдоль дороги. Напротив части РККА сразу же занимают стратегически важную деревню с помощью скоростных броневиков. Более того в начале 2 хода танки практически не видят друг друга.

2 ход
РККА на подавление лупит по гаубице вермахта и добавляет с броневика. Более того вся оставшаяся бронетехника РККА стреляет по Т4 вермахта либо на подавление либо в движении (но безуспешно, Т4 оказался везучим). Минометы раскладываются, пехота находиться в движении. Пехотные роты вермахта с пулеметчиками заходят в кустарник возле деревни . На западном фланге огнем на подавление Т3 вермахта умудряется подбить 1 единицу численности у БТ.

3 ход
Танки видят друг друга и начинается мочилово.
РККА видит гаубицу вермахта. Пехота вермахта приготовилась штурмовать броневик в Соловьях. РККА гаубица на подавление стреляет по гаубице вермахта, однако только 3 танка РККА стреляют по танкам вермахта, броневик и еще один танк с минометом, ведут огонь по пехотным ротам вермахта, обстрел пехоты вместо танков оказался крайне удачным решением. Пехота РККА усиливает оборону Соловьев.
гаубица вермахта бьет по двум танкам РККА на мосту. Танки вермахта ведут огонь на подавление по различным танкам РККА. Пехота пытается атаковать.
В итоге РККА теряет 2 танка и один танк опрокинут с численностью 1. Второй танк на мосту остается целым. И снова удача на стороне РККА. Пехота вермахта гибнет под массированным огнем танков и минометов. Гаубица вермахта гибнет.

4 ход.
Для вермахта ситуация складывается не очень, гаубиц нет, а танков у РККА еще много. Плюс все важные города заняты пехотой РККА. Танкисты вермахта не решаются идти на сближение с танками РККА надеясь, на то, что гаубицы РККА скоро не сможет вести такую эффективную стрельбу так как у них осталось только 2 боеприпаса.
Танковая дуэль продолжается причем танки вермахта пытаются разъехаться чтобы не стоять по два на гекс, но из-за меткого огня гаубицы и других танков РККА один танк гибнет, а другой напуган и не может покинуть квадрат действий (у танка стойкость 8 +2 от штаба, но он все равно не смог выполнить приказ). Гаубица РККА теперь бьет с корректировкой, что делает ее залпы еще более опасными. Танк вермахта с западного фланга спешит на перекресток Соловьи.
Потери РККА теряет танк (удача вермахта) и вермахт теряет 1 танк и один опрокинут (несмотря на штаб) с потерями (по сути 2 Т3 погибли под огнем гаубицы).

5 ход
На фотографии еще присутствует дым завеса, но на самом деле ее нет.
Для вермахта ситуация складывается уже совсем плохо танки продолжают стоять кучей, а у Т4 остался 1 боеприпас.
Гаубица РККА стреляет последним боеприпасом по вермахту, и танки с броневиком тоже. Т4 стреляет в движении, идя на сближение с танками РККА.
Итог у вермахта остались только штаб, пулемет (про который в горячке боя просто забыли), и Т4 без боеприпасов. У РККА броневик и не добитый танк, плюс все пехотные части.

Ход 6.
Игра остановлена Вермахт с треском продул. Итог на фотографии. В ходе игры РККА сделали ряд очень сильных маневров (дым завеса и огонь по пехоте вермахта), плюс крайне удачная стрельба с гаубицы, дали РККА сокрушительную победу.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад#48557от Gerry
Gerry ответил в теме Re: Отчет по сценарию "Псковские хроники. Соловьи"
Интересный отчет и действительно оригинальный маневр, в части дымовой завесы.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад#48577от Petr1
Petr1 ответил в теме Re: Отчет по сценарию "Псковские хроники. Соловьи"
Хороший отчет

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)