• Header

Отчет по мини-сценарию ПО-2

Больше
1 год 7 мес. назад#48397от Iven
Iven создал эту тему: Отчет по мини-сценарию ПО-2
Отчет короткий как и сценарий.
сценарий можно скачать здесь art-of-tactic.com/ru/wp-content/ ... 0%BE-2.pdf

Сразу надо сказать, что РККА имеет по очкам дикое преимущество, самолет и Т-34, но реально самолет и штаб практически не смогут участвовать в борьбе.
У меня нет миньки разведчиков, поэтому вместо разведчиков стоит минька обычной пехоты РККА, но играет по карточке разведки. У меня нет миньки элитной пехоты вермахта, поэтому вместо элитной пехоты будут егеря (с карточкой егерей), так как их параметры близки.
Анализ партии: вермахту сидеть в засаде и не высовываться. РККА танк не заводить в город, ибо в городе саперная рота может спалить танк буквально за 1 атаку. Разведчикам разведывать, но близко к городу не подходить, самолетом атаковать можно только 1-2 раза на большее не хватит ходов в сценарии.

Первоначальное растравление и первый ход. РККА ставит войска как в сценарии, и вермахт тоже как в сценарии, хотя и имел свободу что-то изменить. Части вермахта стоят в засаде. (на фотографии их видно для наглядности) Войска РККА идут так чтобы атаковать город со стороны обычной пехоты.


Ход 2 лыжники, штаб и т34 идут на сближение с городом. Здесь штаб прошел 2 клетки по снегу, а должен был только 1, так как шел 2 хода во второй ход все ждали штаб. Разведчики проводят разведку удачно оба хода подряд. Лыжники и штаб доходят до танка одновременно.
Разведчики вскрывают пехоту и егерей оба хода (РККА везет).


Ход4 на фото только конец 3 хода. То есть в клетке с т34 есть лыжники, а в клетке с городом есть пехота вермахта.
Пехота и егеря вермахта стреляют по лыжникам. Штаб, лыжники и танк стреляют по пехоте вермахта. Обе цели уничтожены. Разведчики идут на сближение с городом.

Ход 5. Позиция вермахта становиться странной, ибо егерям не по кому стрелять. Штаб и разведка не видимы, танк не уязвим. Егеря решают сблизиться с разведкой (решение не удачное надо было уходить в засаду).
Т34 стреляет в движении по егерям, РККА активирует По-2 для атаки по егерям, разведчики разведают (с целью вскрыть позицию саперов), штаб идет к разведчикам.

Итоги егеря теряют в численности 3 человек и подавлены. Позиции саперов вскрыты. Следует сказать, что защита егерей на этом ходе была 6: 2 своих, 3 за город и 1 за движение с каской. При этом самолет кидал 9 кубов с попаданием на 2 (ориентировочно 3 попадания), и танк 11 кубов с попаданием на 2 (3-4 попадания), то есть у егерей был шанс закончить ход вообще без потерь, но РККА снова повезло.
Ход 6 Егеря остались подавлены, саперы пошли блокировать вход в город. Т-34, штаб стреляют по егерям, разведчики идут на егерей в атаку.

Егеря этот ход не пережили.
Ход 7 Последний ход. В сложившейся ситуации, как ни странно, но вермахт еще может не допустить захват города. Саперы вермахта идут в атаку на разведчиков, разведчики и штаб занимают город, т34 ведет огонь по саперам. Собственно если саперы смогут связать в ближнем бою разведчиков, то штаб не пройдет и РККА не сможет захватить ни одного гекса города.
Но не срослось Т34 уничтожили огнем саперов (снова невероятное везение РККА у саперов защита была 4)

Финальный кадр


В этой игре РККА выиграла с разгромом, но это произошло при невероятном везении, и это несмотря на перевес РККА по войскам. Главная ошибка РККА была в том, что наступление надо было вести вдоль дороги, а не по снегу, чтобы выиграть время. Не надо было подставлять лыжников, так как фактически только лыжники могут быть атакованы из города пехотой вермахта. Вермахту наоборот надо сидеть ровно и не высовываться.
В целом сценарий интересен, хотя и очень короткий.

ПС фотки жутко темные, кто-нибудь как их сделать светлей и понятней. То есть в жизни миньки не спутать, а на фотографии отличить саперов вермахта от пехоты РККА очень сложно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)