• Header

Клуб знамя. Отчёт от 12.06.2012

Больше
5 года 1 нед. назад#22197от Артовод
Артовод создал эту тему: Клуб знамя. Отчёт от 12.06.2012
Всем привет. Во вторник клуб "Знамя" отыгрывал произвольный бой на 300 очков с захватом флагов с обеих сторон и решил выложить вам на форум фото отчёт.
Ну что-ж, начнём, присаживайтесь поудобнее в креслах.

Хоумурлы:
Численность разведчиков снижена до 2х
Разведчики и мотоциклисты обнаруживают скрытые отряды в пассивном режиме
Все отряды в засаде вместо бонуса к точности получают +1 кубик к ИО, расчёты +2 кубика к ИО
Штаб может корректировать арт отряды только в зоне своего командования

Карта

(использованы поля из стартера и из журнала)

Силы сторон

Ркка


Стрелки- 7шт
Разведчики- 1шт
Зенитки- 2шт
гаубицы -2шт
Зис 5 -1шт
штаб- 1шт
Лагг- 1шт
транспортник Ли 2- 1шт
Парашютисты- 1шт

Вермахт




Стрелки - 5шт
Разведчики- 1шт
штаб- 1шт
Опель- 2шт
Flak 18- 1шт
гаубица- 3шт
Парашютисты-1шт

Замысел сторон:
Игрок Ркка планировал быстро занять город развернуть там свою дальнобойную артиллерию,надеясь по первичному засвету десантников быстро отработать артиллерию и прорвать левый фланг, тем временем сдерживая атаку на правом.Сетап противника был ему заранее не известен.

Игрок вермахта при скрытном наборе армий решился на неожиданный и рискованный шаг. Он решил полностью отказаться от авиации, ограничившись прикрытием лишь одной тяжёлой зенитки и ушёл в артиллерийский сетап.Планировал вести активные действия по всем флангам, уничтожая засвеченные цели артиллерией.рассчитывал на неожиданный манёвр - подсвет своим транспортом вражеской артиллерии и прорыву к базе

Игра



Первый ход



Тут всё стандартно.Немецкая Артиллерия разъезжается по позициям, Ркка устремляется в город, высылает транспорт с десантниками, малая группа устремляется на левый фланг для захвата деревни.Немцы рассредотачиваются по всем направлениям.


Второй ход



Прилетает десант, немецкий левый фланг тем временем рассредотачивается по местности для перехвата возможного десанта. Правый и центральный немецкие фланги продвигаются вперёд. Советские войска уже вот-вот войдут в город , левый фланг продвигается. Немецкая Арта начинает развёртывание.

Третий ход





Боестокновение: Десант Ркка попадает под огонь двух рот немецкой пехоты и гибнет в неравном бою, унося с собой половину одной пехотной роты и подавляя её. По засвету десантников успевает отстрелять одна артбатарея и наносит 2 повреждения другой пехотной роте, не обстреливавшей десант, но сидевшей в обороне и контролирующий его. центр вермахта продвигается, правый фланг закрепляется на позиции. У Ркка же ситуация диаметрально противоположная - две стрелковые роты давят левый фланг а центр и правый фланг уже занимает позиции для обороны.Ркка начинает развёртывать свою артиллерию в городе. Вылетает Лагг.

Четвёртый ход




происходит обнаружение центральной группы вермахт левой группой ркка.Отрабатывает арта: советы выстреливают дымовыми снарядами по Фальшимягерам а немцы распределяют огонь - одна гаубица кладёт дым на одну стрелковую роту , вторая стреляет по второй стрелковой роте с корректировкой разведчиков. в результате стрелковая рота несёт две потери. повреждённая пехотная рота перекатывается в деревне, а тем временем с другой стороны деревни на безопасное расстояние подходит немецкая пехотная рота, одна из тех, что убивали десант. прилетает лагг и засвечивает правый фланг фрицев, но пехота на этом фланге успевает рассредоточиться.А в городе ркка уже готовит засаду наступающим частям вермахта.

пятый ход




Наконец-то советская артиллерия в городе развернулась!Сейчас она покажет фрицам, где раки зимуют! И правда, в два ствола две советские арты уничтожают зазевавшийся стрелковый отряд на правом фланге! Но в ответ за свой погибший отряд вермахт уничтожает недобитый отряд пехоты в деревне.
Русские сидят в засаде, а маленький неприметный отряд разведчиков тихонько, чтобы не спугнуть, подбирается к вражескому штабу, который так неосмотрительно выбрался на край города.

шестой ход




дымовая завеса, которая накрывала немецких фальшимягеров на центре и советских стрелков на левом фланге, спала и теперь по ним можно стрелять. две советские гаубицы стреляют по фальшимягерам и полностью уничтожают их, а две немецкие стреляют по стрелкам, оставляя в них всего лишь одну пятую личного состава и подавляя их.Третья немецкая гаубица мастерски точным выстрелом накрывает дымовой завесой часть штабного гарнизона. Разведчики подходят к штабу на такую дистанцию, что уже могут точно определить координаты штаба и передать их своей артиллерии.одна из двух стрелковых рот, охранявших штаб, пытается перехватить их,но уже поздно, координаты штаба уже на вражеской артпозиции. Немецкий грузовик опель жмёт по дороге что есть сил, чтобы прорваться к вражеской арте и передать её координаты своей.левый фланг немцев отступает к базе, собираясь устроить там засаду.

седьмой ход

а штаб и не подозревает ,что его заметили. он уже корректирует свою артиллерию на немецких разведчиков.и тут раздаётся первый выстрел немецкой арт батареи,он был близко от палатки командира... вторым выстрелом рвёт в клочья стоявшую невдалеке от палатки радиостанцию...три немецкие артбатареи стреляют по штабу не щядя патронов, потому что знают, как нелегко придётся разведчикам и всем тем, кто сейчас на передовой, если они не прибьют этот чёртов штаб! 10 попаданий! он уничтожен! но разведчики тоже умирают от стрельбы одной из гаубиц и свинцового ливня пуль стрелковой роты...вторая артиллерия советов выносит почти всю автоколонну опелей,оставив две единицы прочности и прижав их...



Но вернёмся в мир настоящий. и проведём оценку шансов сторон. Немецкая армия, хоть и сильно потрёпанная, всё ещё имеет артподдержку и два полных склада боеприпасов. Советская армия же лишилась связи, то есть лишилась снабжения по воздуху и артподдержки, на которых командир Ркка так рассчитывал.Итог ркка понесла очень серьёзные потери и не может больше продолжать наступление, а в защите её перемолотит немецкий огневой вал. Так что счёт 1:0 в пользу немцев. Но ркка ещё возьмёт реванш...

Всем спасибо кто прочитал мой отчёт по игре за 12 июня 2012 года. Планирую писать отчёты ещё. Буду рад любым комментариям. К табуреткам готов :)


Ps. Если нажать на картинку - изображение увеличится
PPs. по просьбе Вершителя увеличил картинки и добавил описание армий в тексте

[url=http://fotki.yandex.ru/users/kekotenekv/view/564685/:2998lw51][img:2998lw51]http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/173940761.0/0_89dcd_9f68551d_L.jpg[/img:2998lw51][/url:2998lw51]

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 1 нед. назад#22200от ser vershitel
ser vershitel ответил в теме Re: Клуб знамя. Отчёт от 12.06.2012
Спасибо за отчет - очень интересно!
Единственное, картинки бы чуть покрупнее. Тыкать в каждую, чтобы она увеличивалась не очень удобно.
Но даже с таким размером картинок - один из лучших отчетов на форуме! Ждём ещё :)

PS ещё бы добавить в текст составы сторон, а не только на фото

PPS рисованные комментарии на фото класные

Клуб Настольных Игр в Краснодаре.
Обсуждение игры Великая Отечественная:
<!-- m --><a class="postlink" href="/boardgamer.info/forum/21">boardgamer.info/forum/21</a><!-- m -->

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 1 нед. назад#22211от Артовод
Артовод ответил в теме Re: Клуб знамя. Отчёт от 12.06.2012
Сер вершитель, спасибо за комментарий, обязательно учтём все пожелания.

ser vershitel пишет: Но даже с таким размером картинок - один из лучших отчетов на форуме! Ждём ещё :)


[url=http&#58;//fotki&#46;yandex&#46;ru/users/kekotenekv/view/564685/:2998lw51][img:2998lw51]http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/173940761.0/0_89dcd_9f68551d_L.jpg[/img:2998lw51][/url:2998lw51]

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 1 нед. назад#22212от ser vershitel
ser vershitel ответил в теме Re: Клуб знамя. Отчёт от 12.06.2012
Удачи и будем ждать )

Клуб Настольных Игр в Краснодаре.
Обсуждение игры Великая Отечественная:
<!-- m --><a class="postlink" href="/boardgamer.info/forum/21">boardgamer.info/forum/21</a><!-- m -->

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 1 нед. назад#22214от ARCHI
ARCHI ответил в теме Re: Клуб знамя. Отчёт от 12.06.2012
Яндекс.фото, Никит. или религия?
и для красного шрифта по зеленому полю нужно делать светлый фон (белый/желтый). мой отчет проверь с контакта.

а так - да, респект.
кстати, отсъем поля целиком с увеличенным отсъемом двух половин, наверное, самый удобный для отчета будет.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 1 нед. назад#22216от Артовод
Артовод ответил в теме Re: Клуб знамя. Отчёт от 12.06.2012
Спасибо,Серёг, в следующий раз добавлю белый фон для надписей.
И нет яндекс фото религия не запрещает.Просто мне этот хост нравится.

[url=http&#58;//fotki&#46;yandex&#46;ru/users/kekotenekv/view/564685/:2998lw51][img:2998lw51]http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/173940761.0/0_89dcd_9f68551d_L.jpg[/img:2998lw51][/url:2998lw51]

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)