• Header

Сценарий №2, "Бой за приграничный город"

Больше
5 года 8 мес. назад#19854от DINAMIT
DINAMIT создал эту тему: Сценарий №2, "Бой за приграничный город"
ВО41: Сценарий №2 - "Бой за приграничный город"
Сценарий:http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/b102009.2/0_57c9a_6be73630_orig

0 ход

Советское командование, не успевая создать сплошною линию фронта, приняло решение сосредоточить войска в двух узлах обороны: приграничном городе и деревне. В городе разместились батарея 45-мм пушек, батарея миномётов, пульвзвод, стрелковая рота и рота моряков Пинской военной флотилии. Оборона деревни была возложена на батарею 45-мм пушек, батарею миномётов, пульвзвод и стрелковую роту. Всем войскам было приказано находиться в засаде. Также на помощь обороняющимся были высланы два взвода лёгких танков БТ-5 и Т-26 и автоколонна с боеприпасами. Ожидаемое время прибытия – 15 ход.
Командование вермахта, имея задачу захватить все населённые пункты в данном районе, организовало наступление двумя группировками. Северная: взвод средних танков Т-III, три стрелковые роты и пульвзвод. Южная: штаб, взвод лёгких танков Т-II, батарея миномётов, две стрелковые роты, автоколонна. Захват города и деревни было решено осуществить последовательно, начиная с деревни. Для этого взвод танков Т-III был придан южной группировке вермахта. После захвата деревни южная группировка должна была выйти в тыл к советским войскам, оборонявшим город. Задачей северной группировки было сковывать советские войска в городе, не давая возможности русским прийти на помощь друг другу.

1-2

Бой начался с быстрого броска обоих танковых взводов вермахта к деревне. Также вперёд выдвинулся немецкий миномётный взвод, но попал под обстрел советских миномётов, понёс потери и в дальнейшем не смог оказать весомой поддержки своим войскам. Стремительно сблизившись с деревней, немецкие танки открыли огонь на подавление и, не жалея боеприпасов, начали планомерно уничтожать советские огневые точки. На исход боя за деревню роковое влияние оказали ошибки советских артиллеристов – на протяжении двух ходов молодые воины не могли совладать со своим страхом и волнением и практически ни разу не попали по бронированным немецким монстрам. В азарте боя никто из защитников деревни не заметил, как правый фланг их позиций обошла немецкая автоколонна с ротой солдат в грузовиках.
Тем временем северная группировка вермахта начала неторопливо сближаться с городом.

3-4

Ценой потери всего трети лёгких танков немцы уничтожили в деревне советскую артиллерию и миномёты. В это время на другом краю деревни уже разгрузилась немецкая стрелковая рота. Советские пулемётчики, понимая безнадёжность своего положения, попытались встретить свинцовым дождём хотя бы немецкую пехоту и сменили сектор огня. Последние советские пехотинцы сгруппировались вокруг пульвзвода. Пока танки громили деревню, пехотинцы и миномётчики южной группировки немцев начали сближаться с городом.
На окраине города громыхнули первые залпы сорокапяток и миномётов, застрочили советские «Максимы» - на засаду нарвались бойцы северной немецкой группировки. Теряя людей убитыми и подавленными, немцы продолжали ползти по равнине.

5-6

В деревне смолкли последние выстрелы – несмотря на героизм бойцов советский узел обороны пал. В деревне нельзя было найти ни одной целой избы. У своих разбитых орудий и пулемётов склонились погибшие герои...
Неподалёку от деревни танкисты начали поспешно восполнять боезапас с прибывшей к ним автоколонны.
В городе из засады вышли советские морпехи и заняли оборону в южных кварталах – вдалеке показались немцы, уничтожившие деревню. Завязалась перестрелка.
Внезапно в город из-за леса стали прилетать немецкие мины – это батарея миномётов развернулась и начала стрельбу по закрытой цели. Советские артиллеристы, миномётчики и пулемётчики снялись с позиций и стали выходить из зоны досягаемости немецких миномётов. Для обеспечения этого манёвра из засады вышла советская стрелковая рота и вместе с морпехами заняла позиции на южных окраинах города.
Северная немецкая группировка потеряла половину своих войск, но до сих пор не вышла на окраины города. Оставшиеся в живых были полностью подавлены.

7-8

Закончив получение припасов, оба немецких танковых взвода устремились к городу. Автоколонна убыла к миномётной батарее. Штаб занял деревню. Советские войска организовали круговую оборону и стойко обороняли окраины города.

9-10-11

При поддержке своих танков немецкая пехота рванула в город, в ближнем бою смяла батарею советских орудий и морпехов, сражавшихся прикладами и штыками (кончились боеприпасы). Советские войска получили приказ на отход, но выполнить его смогли только пульвзвод и миномётная батарея. В центре города в ближнем бою сражались пехотинцы 10-й стрелковой роты. Стянув на себя все немецкие силы, ценой собственной жизни, они обеспечили отход своих войск.

12-13

Город пал. Все высвободившиеся войска немцы бросили на преследование отступающих русских. Остатки советских войск разделились и смогли достичь лесных массивов.

14

К исходу 14-го хода в лесу погибли последние советские миномётчики, советский пульзвод вёл огневой бой с немецкой стрелковой ротой, миномётной батареей и штабом.

15

Прибыло советское подкрепление! Лёгкие танки, развернувшись лавиной, устремились на ошеломлённых немцев.

16

В неравном бою погибла последняя советская пехотная часть. Немцы поплатились за свою ошибку – в том же бою полегли немецкие штабные офицеры.
Были уничтожены все немецкие танки Т-II и все советские БТ-5. Внезапно выяснилось, что заряжающим танков Т-III нечем кормить прожорливые орудия – закончились боеприпасы.

Игра остановлена. Немцы выиграли по очкам. В случае продолжения боя, танки Т-26 атакой уничтожили бы Т-III и затем занялись бы добиванием немецких пехотинцев, имея практически неограниченный источник припасов в автоколонне.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад#19857от eduard
eduard ответил в теме Re: ВО41: Сценарий №2 - "Бой за приграничный город"
Шикарное повествование и отличный лог боя. Тоже играл в этот сценарий, только прибавил по 100 очков к каждой группировке, замес получился тоже эпичным.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад#19875от DINAMIT
DINAMIT ответил в теме Re: ВО41: Сценарий №2 - "Бой за приграничный город"
Добавил в отчёт фотографий.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад#19876от eduard
eduard ответил в теме Re: ВО41: Сценарий №2 - "Бой за приграничный город"
Обратил внимания на ваши гексы, у вас набор какой даты производства?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад#19877от General
General ответил в теме Re: ВО41: Сценарий №2 - "Бой за приграничный город"
Прекрасно. Форма исполнения и сам бой получились четкие.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 8 мес. назад#19878от DINAMIT
DINAMIT ответил в теме Re: ВО41: Сценарий №2 - "Бой за приграничный город"

eduard пишет: Обратил внимания на ваши гексы, у вас набор какой даты производства?

Декабрь 2011. А что именно с гексами не так?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)