• Header

"Погибшие в окружении" от Gerry

Больше
5 года 10 мес. назад#11900от Gerry
Gerry создал эту тему: "Погибшие в окружении" от Gerry
Отыграли во второй раз сценарий №6 из первого стартера. Я играл за наших. Учитывая рекомендации по этому сценарию разработчиков, в соответствующей теме форума, взял следующие отряды - обязательные штаб и Т-34 плюс к ним два отряда разведчиков, две роты пехоты и ПТО. Т-34 расположил на гексе максимально близком к просеке, штаб и оба отряда разведчиков следом за Т-34 на одном гексе. Выставление разведчиков в этом сценарии оказались неожиданностью для противника. Одну из рот пехоты на открытом месте, вторую, напротив - вне пределов видимости для противника, ну и ПТО заняло позицию, с которой можно было прямой наводкой достать до двух из трех групп противника. Поскольку мой противник выставлял отряды (по сценарию) позже, он имел преимущество в выборе места расположения своих отрядов для нанесения первого удара, чем частично и воспользовался. Итак, противник напротив основного направления прорыва выставил две роты танков T-II и свой штаб. Естественно у него был самолет, плюс минометчики и рота десантников (вторая группа) в качестве пехоты. Кроме того наиболее выгодно, в деревне, была расположена батарея гаубиц (третья группа).
В первом ходу состоялась артиллерийская дуэль - огонь на поражение вели оба противника, в результате - мое ПТО уничтожено, гаубицы противника - в подавлении. Т-34 огнем на подавление уничтожает ближайший T-II. Моя рота пехоты на открытой местности была обстреляна минометчиками противника, однако не только не понесла потерь, но и успешно прошла тест на стойкость и вышла на дорогу. В суматохе этого боя - штаб и разведчики прошли первые два гекса в направлении просеки.
Забегая вперед, скажу, что эти три отряда (штаб и разведчики), учитывая их свойства скрытности, были сознательно выбраны в этом сценарии, т.к. почти гарантированно должны были выйти (опять же с учетом их свойств) и принести 75 очков в копилку. Как оказалось, в итоге так и произошло.
Кроме того, второй отряд пехоты продвинулся на два гекса в направлении гаубицы.
Второй ход был ходом движения. Первая рота направилась по дороге в направлении второго отряда T-II., который в это время уже находился в засаде, с целью отвлечь на себя его внимание, вынудив его открыть огонь. Понеся потери, первая рота оказалась в подавлении. Разведчики и штаб продвинулись еще на два гекса. Второй мой отряд пехоты вплотную подошел к подавленной батареи гаубицы, которая так и не смогла оправится в этом ходу. Десантники противника двинулись в погоню за первой ротой пехоты. А вот минометчики в дальнейшем ходе игры практически не участвовали, так как свертывания и развертывания занимали так необходимые ходы, и они попросту не успевали оказаться в нужном месте в нужное время. Танк Т-34 успешно прошел тест на стойкость.
Третий ход оказался решающим для "скрытых" отрядов, т.к. Т-34 открыл стрельбу по Т-II и, уничтожив один танк, ввел его в "подавленное" состояние. Именно это позволило разведчикам и штабу по расходящимся направлениям проскочить под носом у танка противника и оказаться в спасительной просеке. Второй отряд пехоты уничтожил огнем на подавление гаубичную батарею. Первый отряд пехоты был обстрелян подошедшими вплотную десантниками, но, тем не менее, не только не понес потерь, но и успешно прошел тест на стойкость и вышел из состояния подавления.
Начиная с четвертого хода, инициатива и везение перешли к вермахту. Самолет противника уничтожил Т-34. Десантники вступили в ближний бой с первой пехотной ротой и за счет своих преимуществ в точности нанесли ей первые потери, от которых красноармейцы так и не отправились и в следующем ходу первая рота перестала существовать. Вторая рота выступила из деревни вдоль края карты, в надежде дойти до спасительной просеки и напоролась на штаб вермахта, что остановило ее дальнейшее продвижение и в итоге стало причиной ее гибели. Правда на следующий ход штаб был существенно потрепан и потерял половину личного состава, однако прошедшая к тому времени тест на стойкость рота танков T-II полностью уничтожила наших пехотинцев. Штаб и разведчики покинули поле боя на четвертом ходу.

По очкам, набранным в этой игре счет практически равный, с небольшим перевесом Красной Армии.

Всем удач в играх.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад#11909от General
General ответил в теме Re: Погибшие в окружении
такой, я бы сказал быстрый кровавый сценарий и 2 отряда разведчиков :? лучше бы 3 отряда пехоты можно было взять толку больше Хотя с идеей обязательного выхода очень чотко получилось

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад#12075от Gerry
Gerry ответил в теме Re: "Погибшие в окружени" от Gerry
Попробовал по записям восстановить нашу игру по этому сценарию с помощью редактора карт, который разработал katok73. Если кто хочет, можете посмотреть.
http://files.mail.ru/O1SBR0

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Русский (RU)
  • English (UK)